Aigle ravisseur

Cet article est à compléter. Il concerne les oiseaux.
Améliore-le ! (Aide)
Aigle ravisseur
Nom(s) commun(s) Aigle ravisseur
Nom scientifique Aquila rapax
Classification Famille des Accipitridés
Répartition Nord de l'Afrique, Asie du sud-ouest, jusqu'à l'Inde
Milieu de vie steppes et déserts
Taille jusqu'à 1m85 d'envergure
Régime alimentaire carnivore, charognard
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

L'aigle ravisseur (nom scientifique : Aquila rapax) est un grand aigle, qui vit de préférence dans les endroits secs, comme les steppes ou les déserts, dans le nord de l'Afrique, et également dans une partie de l'Asie.

Cet aigle chasse ses proies, comme les autres aigles, mais il peut également se nourrir de charognes, ou bien voler leurs proies à d'autres prédateurs, d'où son nom d'aigle ravisseur. C'est un proche cousin de l'aigle des steppes.

Les différentes aigles

Aigle bottéAigle de VerreauxAigle des singesAigle des steppesAigle géant de HaastAigle noirAigle ravisseurAigle royal

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.