Chacal doré

Cet article est à compléter. Il concerne les canidés.
Améliore-le ! (Aide)
Chacal doré
Chacal doré, en Tanzanie
Nom(s) commun(s) Chacal commun, Chacal doré
Nom scientifique Canis aureus
Classification Famille des canidés
Répartition Nord de l'Afrique, sud-est de l'Europe, Asie mineure
Taille 70 à 85 cm de long (sans la queue)
Poids 7 à 14 kg
Régime alimentaire Carnivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Répartition
Modifier voir modèle  modifier

Le chacal commun, ou chacal doré (nom scientifique : Canis aureus) est un mammifère canidé, cousin du loup et du chien, qui se rencontre notamment dans le nord de l'Afrique, et en Asie mineure.

Il est plus proche du loup et du coyote que des autres espèces de chacal.

Portail des canidés   Tous les articles sur les canidés
Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.