Chardonneret élégant

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Chardonneret élégant
Nom(s) commun(s) Chardonneret élégant
Nom scientifique Carduelis carduelis
Classification Passereau de la famille des Fringilidés
Taille 12 à 14 cm
Poids 14 à 18 g
Longévité 8 ans
Régime alimentaire granivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Un nid avec des œufs
Modifier voir modèle  modifier

Le chardonneret élégant (nom scientifique : Carduelis carduelis) est un oiseau migrateur. Il est granivore, il se nourrit le plus souvent de graines de chardon.

Son chant est ce que l'on appelle un gazouillis fluide. Sa face est rouge écarlate entourée de gris et de noir et ses ailes sont noires, jaune et blanche. Sa taille est de 12 à 14 cm. Il peut vivre jusqu'à 8 ans ; il pèse de 14 à 18 g.

Pour extraire les graines du chardon, il se suspend tête en bas. Son habitat est dans les potagers et les parcs. Son vol est de courte durée. Le chardonneret fait partie de la famille des Fringillidés.

Nourriture

Liens

fiche

Cet article a été créé ou enrichi dans le cadre d'une classe.
Autres articles fruits d'un travail scolaire
Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.