Cormoran

Cet article est à compléter. Il concerne les oiseaux.
Améliore-le ! (Aide)
Un cormoran huppé en Bretagne

Les cormorans forment une famille d'oiseaux palmipèdes. Les espèces les plus courantes en France sont le grand cormoran et le cormoran huppé.

Alimentation

Le cormoran se nourrit de poissons. Il est capable de plonger et de se déplacer sous l'eau.

Habitat

Le grand cormoran vit sur le littoral mais aussi à l'intérieur des terres, près des étendues d'eau où le courant est faible (étangs, estuaires, deltas). Le cormoran huppé ne vit que sur les côtes et les îlots.

Reproduction

Le cormoran niche sur les pentes rocheuses ou sur les arbres. Le nid est fait de branchages et d'algues.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.