Espadon

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Espadon
Un dessin d'espadon
Nom scientifique Xiphias gladius
Répartition dans les eaux tropicales et tempérées
Milieu de vie haute mer
Taille 4 m
Poids 500 kg
Régime alimentaire Carnivore
Modifier voir modèle  modifier

L'espadon (Xiphias gladius) est une espèce de poisson des mers tropicales et tempérées. Il peut dépasser les 4 m de long et peser plus de 500 kg. Il a la caractéristique d'avoir un long bec (qu'on appelle le rostre) qui représente le tiers de sa longueur.

Il peut atteindre les 90 km/h en vitesse de pointe et est donc un des animaux marins les plus rapides.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.