Gnou

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Gnou
Un gnou
Nom(s) commun(s) Gnou bleu, Gnou noir
Nom scientifique genre Connochaetes
Classification famille des bovidés
Répartition Afrique
Milieu de vie Savane
Longévité 20 ans
Reproduction 1 petit par portée (gaou)
Modifier voir modèle  modifier

Le gnou est un mammifère de la famille des bovidés. Il vit en Afrique, dans la savane, où il forme de grands troupeaux, souvent en compagnie des zèbres. Il en existe deux espèces : le gnou bleu, et le gnou noir.

Les gnous sont très nombreux : ils sont souvent la proie des lions et des autres prédateurs d'Afrique.

La femelle du gnou s'appelle la maroufle, et le petit, le gaou. Ce sont des animaux migrateurs, suivis par la migration des zèbres. Ils peuvent échapper à leurs prédateurs à 80 km/h sur de longues distances et parfois à 100 km/h mais ils ne tiennent pas cette vitesse.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.