Hibou

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Un panneau signalant le passage de hiboux
Un hibou

Le hibou est un rapace nocturne vivant particulièrement en Eurasie.

Il dort le jour et chasse la nuit. Il mange des souris, des mulots, et parfois même de petits oiseaux. Le hibou est nyctalope (il peut voir dans l'obscurité).

Attention : On confond souvent le hibou et la chouette. Pour les reconnaitre, le hibou a des aigrettes (touffes de plumes qui ressemblent à des oreilles) et la chouette n'en a pas.

Le hibou expulse des pelotes de réjection dans lesquelles on trouve les éléments qu'il n'a pas réussi à digérer (exemple : os).

Plusieurs espèces de hiboux

Traduction

Le terme anglais Owl qui est la traduction du mot hibou, désigne en fait tout les Strigiformes. Il n'a donc pas exactement le même sens que le mot français Hibou.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.