Kangourou

Kangourou géant et son petit

Le kangourou est un marsupial qui vit en Australie.

Il a une poche sur le ventre. Il est grand comme un homme même parfois plus grand. Il a des longues pattes arrière puissantes. Cela lui permet de faire des bonds de 10 mètres de long et de 3,2 m de haut.

Kangourou nouveau-né, dans la poche marsupiale de sa mère

À sa naissance, le bébé n’est pas tout à fait terminé, c'est encore un embryon. Il ne fait que 3 cm et il n’a pas de fourrure. Il grimpe sur les poils de la mère pour aller dans la poche. Il boit son lait, car il y a des tétines dans la poche et il finit de grandir.

Les kangourous vivent en groupe d’environ 10 kangourous.

Ils peuvent courir de 55 à 80 km/h.

Le kangourou est herbivore : il mange de l’herbe et des feuilles.

On peut aussi trouver des kangourous en Tasmanie.


Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail de l'Australie   Tous les articles concernant l'Australie.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.