Lièvre arctique

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Lièvre arctique
Un lièvre arctique avec son pelage d'hiver.
Nom(s) commun(s) Lièvre arctique
Nom scientifique Lepus arcticus
Classification Famille des Léporidés
Milieu de vie Toundra
Taille 55 à 70 cm
Poids 4 à 5,5 kg
Régime alimentaire Herbivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

Le lièvre arctique est un lagomorphe de la famille des léporidés. Sa vitesse maximale est d'environ 70 km/h. On le retrouve au Groenland, dans le Nord du Canada et de l'Alaska. Il vit dans la Toundra.

Alimentation

Il est herbivore et se nourrit de plantes, de bourgeons, de baies et de feuilles.

Reproduction

Vers l'âge de 6 à 8 mois, il peut se reproduire. Après 40 jours de gestation, la femelle donne naissance à une portée de 2 à 4 petits. Elle peut avoir plusieurs portées par an.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.