Loutre de mer

Loutre de mer
Nom(s) commun(s) Loutre de mer
Nom scientifique Enhydra lutris
Classification Famille des mustélidés
Répartition Océan Pacifique
Poids 23 kg (femelle) à 30 kg (mâle)
Longévité 15 à 20 ans
Statut UICN En danger
Modifier voir modèle  modifier

La Loutre de mer est la seule espèce de loutre à pouvoir vivre en permanence dans la mer.

Description

La loutre de mer ne possède pas de couche de graisse isolante, elle doit donc imperméabiliser sa fourrure avec une sécrétion huileuse pour ne pas mourir de froid. Pour la même raison elle doit manger l'équivalent de 25% de son poids chaque jour.

Alimentation

Elle se nourrit principalement de bivalves, d'escargots, de crabes, d'étoiles de mer et d'oursins. Elle mange plus rarement des poissons.

Répartition et habitat

Les loutres de mer vivent dans le nord de l'Océan Pacifique. On les trouve souvent dans les forêts de kelp, une sorte d'algue géante.

Kelp dans un aquarium


Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.