Mésange huppée

Mésange huppée
Nom(s) commun(s) Mésange huppée
Nom scientifique Lophophanes cristatus
Classification famille des Paridés
Répartition Europe et Asie
Taille 11,5 cm
Poids 10 à 13 g
Modifier voir modèle  modifier
Une mésange huppée
Images sur les mésanges Vikidia possède une catégorie d’images sur les mésanges.

La mésange huppée (nom scientifique : Lophophanes cristatus, anciennement Parus cristatus) est un petit passereau.

Dans la classification classique des espèces, comme beaucoup des oiseaux nommés « mésanges », elle fait partie de la famille des paridés.

La mésange huppée a une crête de plumes sur le dessus de la tête.

Alimentation

Elle se nourrit d'insectes et de larves. En hiver elle consomme aussi des graines et des baies.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.

Répartition en hiver

En hiver sa répartition varie très peu. Elles vivent dans les montagnes mais, en hiver,elles descendent dans les vallées.

This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.