Mésange noire

Une mésange noire.

La mésange noire (nom scientifique : Periparus ater) est un oiseau de la famille des Paridés.

Elle vit principalement dans les forêts de conifères d'Europe, d'Asie et d'Afrique du Nord.

C'est la plus petite des mésanges. Elle peut pondre à 7 à 10 oeufs en une période et les oisillons s'envolent après 17 jours. L'espèce a été décrite par Carl Von Linné un suédois en 1 758. Sa tête est noire avec des joues blanches. Elle possède une tâche blanche sur la nuque et a un plumage caractéristique.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.