Pieuvre commune

Pieuvre commune
Nom(s) commun(s) Pieuvre commune, poulpe commun
Nom scientifique Octopus vulgaris
Classification Ordre des octopodes (pieuvres et poulpes)
Taille jusqu'à 25 cm de long
Poids 8 kg
Longévité 2 ans
Modifier voir modèle  modifier

La pieuvre commune est une pieuvre de la famille des octopodidés.

Alimentation

Elle se nourrit principalement de crabes et d'escargots de mer.

Poulpe commun se déplaçant en pleine eau puis se cachant dans une petite crevasse.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.