Pieuvre géante du Pacifique

Pieuvre géante du Pacifique
Une pieuvre géante du Pacifique, en Californie
Nom(s) commun(s) Pieuvre géante du Pacifique
Nom scientifique Enteroctopus dolfeini
Classification ordre des octopodes (pieuvre et poulpes)
Répartition côtes Pacifique de l'Amérique du Nord
Taille jusqu'à 9 m de long
Poids 25 à 40 kg environ (jusqu'à 180 kg)
Longévité 3 à 5 ans
Régime alimentaire carnivore
Détail de la tête
Modifier voir modèle  modifier

La pieuvre géante du Pacifique (nom scientifique : Enteroctopus dolfeini) est, comme son nom l'indique, une très grande pieuvre, originaire des côtes Pacifique de l'Amérique du Nord : elle pèse environ 25 à 40 kg, et ses bras mesurent environ 3 m de long. Cependant, la plus grande pieuvre géante jamais observée mesurait 9 mètres de long (tête et tentacules), et la plus lourde, pesait 180 kg. Des pieuvres aussi grandes restent cependant très rares.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.