Raton crabier

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Raton crabier
Un raton crabier, au Costa Rica
Nom(s) commun(s) Raton crabier, Chien crabier
Nom scientifique Procyon cancrivorus
Classification Famille des procyonidés
Répartition Amérique centrale et nord de l'Amérique du Sud
Taille Jusqu'à 60 cm (sans la queue)
Poids Jusqu'à 12 kg
Régime alimentaire Omnivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Répartition
Modifier voir modèle  modifier

Le raton crabier (nom scientifique : Procyon cancrivorus) est un cousin du raton laveur, qui vit en Amérique centrale et du Sud. Comme son nom l'indique, il se nourrit de crabe, et d'autres crustacés, comme les écrevisses, qu'il pêche dans les cours d'eau, mais pas seulement : c'est un animal omnivore, qui mange aussi des grenouilles, des œufs et des fruits.

Un peu plus petit que le raton laveur, il a aussi un corps plus fin. Il vit près des lacs, et des rivières, où il trouve sa nourriture. C'est un animal nocturne.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.