Requin-nourrice

Requin-nourrice
Nom(s) commun(s) Requin-nourrice
Nom scientifique Famille Ginglymostomatidae
Classification Requin
Répartition récifs
Milieu de vie très peu profond
Régime alimentaire carnivore
Modifier voir modèle  modifier

Les requins-nourrices forment une famille de requins vivant dans les récifs. Il possède sous son museau des barbillons qui lui permettent de détecter les mollusques dont il se nourrit. C'est le quatrième plus grand poisson du monde après le requin baleine, requin pèlerin et requin à grande gueule.

Alimentation

Ils se nourrissent de poissons, de crabes, de crevettes, de langoustes, calmars et poulpes. Il leur arrive plus rarement de manger des coraux mous, des oursins et des tuniciers.

Lorsqu'un petit poisson se réfugie sous un rocher, le requin nourrice plaque ses lèvres sur le rocher et l'aspire en formant un courant très puissant. Des fois, on le voit grimper sur les rochers en se servant de ses nageoires comme des pattes.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.