Requin à pointes noires

Requin à pointes noires
Nom(s) commun(s) Requin à pointes noires
Nom scientifique Carcharhinus melanoleucas
Classification Requin
Régime alimentaire Carnivore
portrait
Modifier voir modèle  modifier

Le requin à pointes noirs est un requin inoffensif présent dans l'océan Indien et l'océan Pacifique.

Mesurant à peu près un mètre cinquante le requin à pointes noires se nomme ainsi car il possède une tache noire à l'extrémité de ses nageoires. Il vit dans les mers chaudes et tempérées. Les requins pointes noires chassent en bande de 7 ou 8. Ils encerclent un banc de poissons et les poursuivent jusque sur la rive où ils les dévorent. Il se nourrit principalement de poissons osseux, de céphalopodes, de crustacés et de mollusques

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.