Requin longimane

Requin longimane
Nom scientifique Carcharhinus longimanus
Classification famille des carcharhinidés
Répartition dans tous les océans du monde
Milieu de vie haute mer
Taille 2 à 3,95m
Poids 170 kg
Longévité 15 à 20 ans
Reproduction jusqu'à 15 petits
Régime alimentaire Carnivore
Statut UICN Vulnérable
Modifier voir modèle  modifier

Le requin longimane est un requin de la famille des carcharhinidés.

Le requin longimane se trouve en pleine mer tropicale et il ne s'approche que rarement des côtes. C'est un requin solitaire selon certains auteurs mais il peut se déplacer en groupe. Le requin longimane fait partie des espèces de requin considérées comme dangereuses pour l'homme. La rareté des proies potentielles en haute mer le pousse à attaquer sans préavis quand une occasion se présente.

Alimentation

Il se nourrit principalement de céphalopodes et de poissons osseux (comme les barracudas, les thons, les maquereaux). Il peut aussi se nourrir de tortues, d'oiseaux, de gastéropodes et de crustacés.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.