Requin pèlerin

Requin pèlerin
Nom(s) commun(s) Requin pèlerin
Nom scientifique Cetorhinus maximus
Taille 10 m de long
Régime alimentaire plancton
Statut UICN Vulnérable
Modifier voir modèle  modifier

Le requin pèlerin est un colosse de 10 mètres qui vit dans les mers froides et tempérées.

Ce requin est totalement inoffensif pour l'homme.

Description

Il est facilement reconnaissable avec sa haute nageoire dorsale et sa bouche distendue. Ses fentes branchiales sont très longues, elles séparent presque la tête du reste du corps. C'est un poisson cartilagineux. On le nomme ainsi en raison des grandes migrations qu'il effectue. Des groupes comportant 500 individus ont déjà été

Alimentation

Ce géant des mers se nourrit principalement de plancton, d'algues ou d'animaux microscopiques qu'il absorbe grâce à sa grande bouche. Quand il se nourrit, il peut avaler en une heure l'équivalent d'un piscine olympique ! L'hiver, à ce qu'il paraît, il arrête de se nourrir et gagne les profondeurs. Malgré son apparence effrayante , il ne s'attaque jamais à l'homme .

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.