Vautour fauve

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Vautour fauve
Nom(s) commun(s) Vautour fauve
Nom scientifique Gyps fulvus
Classification Famille des accipitridés
Répartition Europe, Asie, Afrique
Taille 95 à 110 cm
Poids 8 kg
Longévité 25 à 35 ans
Régime alimentaire charognard
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

Le vautour fauve est un oiseau charognard de la famille des accipitridés.

Alimentation

Il se nourrit essentiellement de charognes, mais il lui arrive de s'attaquer au bétail domestique.

Mode de vie

Le vautour fauve vit en groupe.

Reproduction

Des couples se forment entre novembre et janvier. La femelle pond un seul œuf entre janvier et février, puis elle le couve pendant une période allant de 50 à 57 jours. Le petit reste ensuite au nid pendant 4 mois.

Habitat

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.