Équipe d'Angleterre espoirs de football

L'équipe d'Angleterre espoirs, aussi appelée U-21s en Angleterre, est une sélection de joueurs de moins de 21 ans au début des deux années de compétition placée sous la responsabilité de la FA. L'équipe a remporté à deux reprises l'Euro espoirs.

Équipe d'Angleterre Espoirs
Généralités
Confédération UEFA
Couleurs Blanc et rouge
Surnom Young Lions (« Les jeunes lions »)
Personnalités
Sélectionneur Aidy Boothroyd
Plus sélectionné James Milner (46)
Meilleur buteur Alan Shearer (13)
Francis Jeffers (13)
Rencontres officielles historiques
Premier match Angleterre

France 7 - 1
Plus large victoire
Angleterre 8 - 1 Finlande

Angleterre 7 - 0 Azerbaïdjan
Plus large défaite Angleterre

France 7 - 1
Palmarès
Championnat d'Europe espoirs Phases finales : 10
Vainqueur en 1982 et 1984

Maillots

Domicile
Extérieur

Histoire

Les débuts

Palmarès

Parcours en Championnat d'Europe espoirs

  • 1978 : non qualifiée
  • 1980 : demi-finaliste (défaite contre le futur vainqueur)
  • 1982 : vainqueur
  • 1984 : vainqueur
  • 1986 : non qualifiée
  • 1988 : demi-finaliste (défaite contre le futur vainqueur)
  • 1990 : non qualifiée
  • 1992 : non qualifiée
  • 1994 : non qualifiée
  • 1996 : non qualifiée
  • 1998 : non qualifiée (défaite en barrage pour la 8e place)
  • 2000 : phase de groupe (3e du groupe A)
  • 2002 : phase de groupe (4e du groupe 1)
  • 2004 : non qualifiée
  • 2006 : barragiste
  • 2007 : demi-finaliste (défaite contre le futur vainqueur)
  • 2009 : finaliste
  • 2011 : premier tour
  • 2013 : premier tour
  • 2015 : premier tour
  • 2017 : demi-finaliste (défaite contre le futur vainqueur)

Joueurs sélectionnables

Un joueur peut participer à un tournoi espoirs s'il est âgé de moins de 23 ans au 1er janvier de l'année du tournoi. Une sélection en équipe A (ou senior) n'empêche pas de rejouer par la suite avec les moins de 21 ans.

On peut ainsi noter le cas surprenant de Theo Walcott qui a été appelé en équipe senior avant de connaître sa première sélection chez les espoirs. En effet, alors âgé de 17 ans et 75 jours, il dispute face à la Hongrie un match de préparation à la coupe du monde et ne jouera pour les espoirs qu'après ce tournoi.

L'effectif

L'effectif pour le Championnat d'Europe 2017

N°: Pos: Nom: Date de naissance: Sélections Buts Club:
GBJordan Pickford 90 Everton
GBJonathan Mitchell 10 Derby County
GBAngus Gunn 40 Manchester City
DFRob Holding 40 Arsenal
DFJack Stephens 71 Southampton
DFDominic Iorfa 110 Wolverhampton Wanderers
DFKortney Hause 80 Wolverhampton Wanderers
DFBen Chilwell 20 Leicester City
DFCalum Chambers 170 Arsenal
DFMason Holgate 10 Everton
DFMatt Targett 120 Southampton
DFAlfie Mawson 10Swansea City
MLLewis Baker 137 Vitesse Arnhem
MLNathaniel Chalobah 361 Watford
MLJack Grealish 62 Aston Villa
MLWill Hughes 192 Derby County
MLJames Ward-Prowse 276 Southampton
MLJohn Swift 81 Reading
ATNathan Redmond 349 Southampton
ATCauley Woodrow 72 Fulham
ATTammy Abraham 42 Chelsea
ATDemarai Gray 42 Leicester City
ATJacob Murphy 20 Norwich

Voir aussi

Articles connexes

Références

    Liens externes


    • Portail du football
    • Portail de l’Angleterre
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.