Équipe d'Ukraine féminine de football

L'équipe d'Ukraine féminine de football est constituée par une sélection des meilleures footballeuses ukrainiennes sous l'égide de la Fédération d'Ukraine de football.

Équipe d'Ukraine féminine
Généralités
Confédération UEFA
Couleurs Jaune et bleu
Surnom Zhinky
Classement FIFA 24e (12 juillet 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Natalia Zinchenko
Rencontres officielles historiques
Premier match Ukraine 0 - 2 Russie
()
Plus large victoire Ukraine 8 - 0 Biélorussie
()
Plus large défaite Ukraine 0 - 8 Allemagne
()
Allemagne 8 - 0 Ukraine
()
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 0
Championnat d’Europe Phases finales : 1
1er tour en 2009

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour les résultats en cours, voir :
Équipe d'Ukraine féminine de football en 2020

Histoire

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe d'Ukraine
Année 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 18191817171619212322242423262724
Classement Uefa 11121110109121314131515141616

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1995 : non qualifié
  • 1999 : non qualifié
  • 2003 : non qualifié
  • 2007 : non qualifié
  • 2011 : non qualifié (barrages)
  • 2015 : non qualifié (barrages)
  • 2019 : non qualifié

Parcours en Championnat d'Europe

  • 1995 : non qualifié
  • 1997 : non qualifié
  • 2001 : non qualifié
  • 2005 : non qualifié
  • 2009 : éliminé en phase de groupes
  • 2013 : non qualifié (barrages)
  • 2017 : non qualifié

Notes et références

  1. « Classement mondial féminin de la FIFA », sur fr.fifa.com, (consulté le 18 juillet 2019).
  • Portail du football
  • Portail de l’Ukraine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.