Équipe d'Union soviétique espoirs de football

L'équipe de l'Union soviétique espoir de football était l'équipe des meilleurs joueurs soviétiques de moins de 21 ans.

Équipe d'Union soviétique espoir
Généralités
Confédération UEFA
Couleurs rouge et blanc
Rencontres officielles historiques
Premier match Espagne 1 - 2 Union Soviétique
Dernier match Union soviétique 1 - 1 Italie
Plus large victoire Union soviétique 6 - 0 Tchécoslovaquie
Plus large défaite
Allemagne de l'Est 5 - 0 Union Soviétique
Palmarès
Euro espoirs Phases finales : 3
1980[1] 1990[2]

Cette équipe remporte le championnat d'Europe espoirs lors des éditions de 1980 et de 1990. Également demi-finaliste en 1982, cette sélection ne parvient pas à franchir la phase des éliminatoires lors des autres éditions.

L'équipe disparaîtra en 1991. Elle jouera son dernier match face à l'Italie espoir le .

Histoire

Palmarès

Parcours en Championnat d'Europe espoir

  • 1978 : Phase éliminatoire
  • 1980 : Vainqueur
  • 1982 : Demi-finale
  • 1984 : Phase éliminatoire
  • 1986 : Phase éliminatoire
  • 1988 : Phase éliminatoire
  • 1990 : Vainqueur

Notes et références

  1. uefa.com, « Moins de 21 ans 1980 - Histoire », sur UEFA.com (consulté le 23 janvier 2019)
  2. uefa.com, « Moins de 21 ans 1990 - Histoire », sur UEFA.com (consulté le 23 janvier 2019)

Voir aussi

Articles connexes


  • Portail du football
  • Portail de l’URSS
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.