Équipe de Corée du Sud féminine de football

L'équipe de Corée du Sud de football féminin est constituée par une sélection des meilleures joueuses sud-coréennes sous l'égide de la Fédération de Corée du Sud de football.

Cet article traite de l'équipe féminine. Pour l'équipe masculine, voir Équipe de Corée du Sud de football.
Équipe de Corée du Sud féminine
Généralités
Confédération AFC
Couleurs Rouge, bleu et blanc
Classement FIFA 20e (12 juillet 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Yoon Deok-yeo
Plus sélectionnée Lee Myung-hwa (en) (81)
Meilleur buteuse Ji So-yun (36)
Rencontres officielles historiques
Premier match Corée du Sud 1 - 13 Japon
()
Plus large victoire Corée du Sud 19 - 0 Îles
Mariannes du Nord

()
Plus large défaite Corée du Sud 1 - 13 Japon
()
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 3
Huitième de finale en 2015
Coupe d'Asie Phases finales : 10
Troisième en 2003

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour les résultats en cours, voir :
Équipe de Corée du Sud féminine de football en 2020

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe de Corée du Sud
Année 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 25262323252221181616171718181414
Classement AFC 665555554445554

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1991 : non qualifié
  • 1995 : non qualifié
  • 1999 : non qualifié
  • 2003 : 1er tour
  • 2007 : non qualifié
  • 2011 : non qualifié
  • 2015 : huitième de finale
  • 2019 : 1er tour
L'Histoire de la Coupe du Monde féminine de la FIFA
AnTourDateOpponentRésultatStade
2003 Phase de groupes 21 septembre Brésil P 0–3 RFK Stadium, Washington, D.C.
24 septembre France P 0–1
27 septembre Norvège P 1–7 Gillette Stadium, Foxborough
2015
Phase de groupes 9 juin Brésil P 0–2 Stade olympique, Montréal
13 juin Costa Rica N 2–2
17 juin Espagne G 2–1 Lansdowne Stadium, Ottawa
Huitièmes de finale 21 juin France P 0–3 Stade olympique, Montréal
2019 Phase de groupes 7 juin France P 0–4 Parc des Princes, Paris
12 juin Nigeria P 0–2 Stade des Alpes, Grenoble
17 juin Norvège P 1–2 Stade Auguste-Delaune, Reims

Parcours aux Jeux olympiques d'été

  • 1996 : non qualifié
  • 2000 : non qualifié
  • 2004 : non qualifié
  • 2008 : non qualifié
  • 2012 : non qualifié
  • 2016 : non qualifié
  • 2020 : à déterminer

Championnats d'Asie

Coupe d'Asie de l'Est

Effectif actuel

Effectif et encadrement de l'équipe de Corée du Sud féminine pour la Coupe du monde 2019
Joueuses  Encadrement technique
P.NomDate de naissanceSél.But(s)ClubDepuis
1 G Ga-ae, KangKang Ga-ae 10 703 10/12/1990 (29 ans) 13 0 Gumi Sportstoto 2016
18 G Min-jeong, KimKim Min-jeong 8 600 12/9/1996 (23 ans) 2 0 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2016
21 G Bo-ram, JungJung Bo-ram 10 479 22/7/1991 (28 ans) 3 0 Hwacheon KSPO 2016
2 D Eun-mi, LeeLee Eun-mi 11 547 18/8/1988 (31 ans) 87 14 Suwon UDC 2007
3 D Yeong-a, JeongJeong Yeong-a 10 704 9/12/1990 (29 ans) 12 0 Gyeongju KHNP 2013
4 D Bo-ram, HwangHwang Bo-ram 11 864 6/10/1987 (32 ans) 42 0 Hwacheon KSPO 2006
5 D Do-yeon, KimKim Do-yeon 11 436 07/12/1988 (31 ans) 79 1 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2007
6 D Seon-joo, LimLim Seon-joo 10 716 27/11/1990 (29 ans) 76 5 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2009
14 D Dam-yeong, ShinShin Dam-yeong 9 676 2/10/1993 (26 ans) 37 1 Suwon UDC 2017
16 D Sel-gi, JangJang Sel-gi 9 435 31/5/1994 (25 ans) 54 11 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2013
20 D Hye-ri, KimKim Hye-ri 10 871 25/6/1990 (29 ans) 80 1 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2010
7 M Min-a, LeeLee Min-a 10 370 8/11/1991 (28 ans) 56 14 INAC Kobe Leonessa 2012
8 M So-hyun, ChoCho So-hyun  11 602 24/6/1988 (31 ans) 120 20 West Ham United 2007
9 M Mi-ra, MoonMoon Mi-ra 10 258 28/2/1992 (28 ans) 22 11 Suwon UDC 2016
12 M Yu-mi, KangKang Yu-mi 10 404 5/10/1991 (28 ans) 25 8 Hwacheon KSPO 2015
15 M Young-ju, LeeLee Young-ju 10 204 22/4/1992 (27 ans) 28 2 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2014
19 M So-dam, LeeLee So-dam 9 301 12/10/1994 (25 ans) 49 5 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2013
23 M Chae-rim, KangKang Chae-rim 8 043 23/3/1998 (22 ans) 1 0 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2019
10 A So-yun, JiJi So-yun 10 630 21/2/1991 (29 ans) 115 54 Chelsea 2006
11 A Seol-bin, JungJung Seol-bin 11 041 6/1/1990 (30 ans) 74 21 Incheon Hyundai Steel Red Angels 2006
13 A Min-ji, YeoYeo Min-ji 9 834 27/4/1993 (26 ans) 34 12 Gumi Sportstoto 2014
17 A Geum-min, LeeLee Geum-min 9 489 7/4/1994 (25 ans) 50 16 Gyeongju KHNP 2013
22 A Hwa-yeon, SonSon Hwa-yeon 8 416 15/3/1997 (23 ans) 20 7 Changnyeong 2016
Sélectionneur



Légende

Notes et références

  1. « Classement mondial féminin de la FIFA », sur fr.fifa.com, (consulté le 18 juillet 2019).
  • Portail du football
  • Portail de la Corée du Sud
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.