Équipe de Grèce féminine de football

L'équipe de Grèce féminine de football est constituée par une sélection des meilleures joueuses grecques sous l'égide de la Fédération de Grèce de football.

Équipe de Grèce féminine
Généralités
Confédération UEFA
Couleurs Blanc et bleu
Classement FIFA 65e (12 juillet 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Dimitros Basillas
Plus sélectionnée Maria Lazarou : 111
Rencontres officielles historiques
Premier match Italie 6 - 0 Grèce
()
Plus large victoire Grèce 9 - 0 Arménie
()
Plus large défaite Belgique 11 - 0 Grèce
()
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 0
Championnat d’Europe Phases finales : 0

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour les résultats en cours, voir :
Équipe de Grèce féminine de football en 2020

Histoire

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe de Grèce
Année 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 57535555515354575960656968626466


Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1991 : équipe inexistante
  • 1995 : non qualifiée
  • 1999 : non qualifiée
  • 2003 : non qualifiée

Parcours en Championnat d'Europe

  • 1984 : équipe inexistante
  • 1987 : équipe inexistante
  • 1989 : équipe inexistante
  • 1991 : équipe inexistante
  • 1993 : non qualifiée
  • 1995 : non qualifiée
  • 1997 : non qualifiée
  • 2001 : non qualifiée
  • 2005 : non qualifiée

Jeux Olympiques

  • 1996 : non qualifiée
  • 2000 : non qualifiée
  • 2004 : premier tour

Effectif actuel (1995-2005

1 - Aikaterini Falida
2 - Irini Vlasiadou
3 - Efi Xera
4 - Eleni Kakambouki
5 - Despina Papadopoulou
6 - Aikaterini Kallisti
7 - Maria Adamaki
8 - Danai-Eleni Sidira
9 - Panagiota Chalkiadaki
10 - Natalia Chatzigiannidou
11 - Dimitra Panteliadou
12 - Eleni Charalampidou
13 - Maria Mitkou
14 - Sofia Kongouli
15 - Kalomoira Kontomichi
16 - Vasso Kydonaki
17 - Efthichia Michailidou
18 - Panagiota Tselekoglou
Les numéros sont donnés à titre indicatif, ceux-ci pouvant évoluer en fonction des compositions d'équipe successives.

Notes et références

  1. « Classement mondial féminin de la FIFA », sur fr.fifa.com, (consulté le 23 juillet 2019).

Articles connexes

  • Portail du football
  • Portail de la Grèce
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.