Équipe de Serbie-et-Monténégro masculine de handball

L'équipe de Serbie-et-Monténégro masculine de handball était une équipe de handball représentant la Fédération de Serbie-et-Monténégro de handball lors des compétitions internationales, notamment aux tournois olympiques et aux championnats du monde. Elle a existé de la fin de la Yougoslavie en 1992 jusqu'en 2006, d'abord sous le nom d'équipe de RF Yougoslavie de handball jusqu'en février 2003, puis sous le nom d'équipe de Serbie-et-Monténégro de handball.

RF Yougoslavie (1992-2003)
Serbie-et-Monténégro (2003-2006)
Information
Fédération Fédération de Serbie-et-Monténégro de handball
Jeux olympiques
Participations 1 (1re participation en 2000)
Meilleur résultat 4e
Championnat du monde
Participations 5 (1re participation en 1997)
Meilleur résultat (1999, 2001)
Championnat d'Europe
Participation 5 (1re participation en 1996)
Meilleur résultat (1996)

Depuis 2006, la Serbie et le Monténégro étant devenus des états indépendants, cette sélection est remplacée par deux nouvelles équipes :

Palmarès

Jeux olympiques
Championnats du monde
  • 1997 : 9e place
  • 1999 : Médaille de bronze
  • 2001 : Médaille de bronze
  • 2003 : 8e place
  • 2005 : 5e place
Championnats d'Europe
  • 1996 : Médaille de bronze
  • 1998 : 5e place
  • 2002 : 10e place
  • 2004 : 8e place
  • 2006 : 9e place

Joueurs célèbres

Sélectionneurs

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail de la Serbie et du peuple serbe
  • Portail du Monténégro
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.