Équipe de Singapour de football

L'équipe de Singapour de football est une sélection des meilleurs joueurs singapouriens sous l'égide de la Fédération de Singapour de football.

Cet article traite de l'équipe masculine. Pour l'équipe féminine, voir Équipe de Singapour de football féminin.
Équipe de Singapour
Généralités
Confédération AFC
Couleurs Rouge et blanc
Surnom The Lions (Les Lions)
Stade principal Stade national de Singapour
Classement FIFA 157e (28 novembre 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Tatsuma Yoshida
Capitaine Hariss Harun
Plus sélectionné Daniel Bennett (145)
Meilleur buteur Fandi Ahmad (55)
Rencontres officielles historiques
Premier match Singapour 2 - 3 Corée du Sud
()
Plus large victoire Singapour 11 - 0 Laos
()
Plus large défaite Birmanie 9 - 0 Singapour
()
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 0
Coupe d'Asie Phases finales : 1
1er tour en 1984

Maillots

Domicile
Extérieur

Histoire

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe de Singapour
Année 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 7595104921038110410111511810611292111126132110140145154150157149165172165

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1930 : Non inscrit
  • 1934 : Non inscrit
  • 1938 : Non inscrit
  • 1950 : Non inscrit
  • 1954 : Non inscrit
  • 1958 : Non inscrit
  • 1962 : Non inscrit
  • 1966 : Non inscrit
  • 1970 : Non inscrit
  • 1974 : Non inscrit
  • 1978 : Tour préliminaire
  • 1982 : Tour préliminaire
  • 1986 : Tour préliminaire
  • 1990 : Tour préliminaire
  • 1994 : Tour préliminaire
  • 1998 : Tour préliminaire
  • 2002 : Tour préliminaire
  • 2006 : Tour préliminaire
  • 2010 : Tour préliminaire
  • 2014 : Tour préliminaire
  • 2018 : Tour préliminaire
  • 2022 : Éliminatoires en cours

Parcours en Coupe d'Asie

  • 1956 : Non inscrit
  • 1960 : Tour préliminaire
  • 1964 : Non inscrit
  • 1968 : Tour préliminaire
  • 1972 : Non inscrit
  • 1976 : Tour préliminaire
  • 1980 : Tour préliminaire
  • 1984 : 1er tour
  • 1988 : Non inscrit
  • 1992 : Tour préliminaire
  • 1996 : Tour préliminaire
  • 2000 : Tour préliminaire
  • 2004 : Tour préliminaire
  • 2007 : Tour préliminaire
  • 2011 : Tour préliminaire
  • 2015 : Tour préliminaire
  • 2019 : Tour préliminaire

Parcours en Tiger Cup

  • 1996 : 1er tour
  • 1998 : Vainqueur
  • 2000 : 1er tour
  • 2002 : 1er tour
  • 2004 : Vainqueur
  • 2007 : Vainqueur
  • 2008 : Demi-finaliste
  • 2010 : 1er tour
  • 2012 : Vainqueur
  • 2014 : 1er tour
  • 2016 : 1er tour
  • 2018 : 1er tour

Joueurs actuels

Les adversaires de Singapour de 1953 à aujourd'hui

PaysJGNPBpBcDiff Premier match Dernier match
Afghanistan310234-1 08/10/2015 (1-0) à Singapour 23/03/2017 (1-2) à Al Rayyan
Arabie saoudite10028322-19 24/01/1981 (1-1) à Singapour 10/10/2019 (0-3) à Buraydah
Argentine100106-6 13/06/2017 (0-6) à Singapour
Australie7016421-17 11/11/1967 (1-5) à Saigon 22/03/2008 (0-0) à Singapour
Bahreïn10118619-13 17/01/1982 (2-0) à Singapour 14/11/2017 (0-3) à Singapour
Bangladesh3120431 06/08/1973 (1-1) à Kuala Lumpur 30/05/2015 (2-1) à Dacca
Birmanie39177156081-21 01/05/1954 (1-1) à Manille 11/06/2019 (1-2) à Singapour
Brunei14121143835 24/12/1975 (6-0) à Bangkok 06/06/2015 (5-1) à Singapour
Cambodge191522391227 05/09/1957 (1-1) à Kuala Lumpur 16/10/2018 (2-1) à Phnom Penh
Canada200202-2 24/08/1986 (0-1) à Singapour 06/09/1986 (0-1) à Singapour
Chine131210730-23 05/12/1984 (0-2) à Singapour 06/09/2013 (1-6) à Tianjin
Corée du Nord11218920-11 05/05/1975 (0-1) à Hong Kong 02/11/2010 (1-2) à Hanoï
Corée du Sud2923242084-64 11/04/1953 (0-1) à Hong Kong 23/09/1990 (0-7) à Pékin
Danemark200227-5 26/01/2006 (1-2) à Singapour 20/01/2010 (1-5) à Nakhon Ratchasima
Émirats arabes unis401328-6 08/12/1984 (0-1) à Singapour 12/09/2007 (1-1) à Singapour
Fidji1100202 11/09/2018 (2-0) à Singapour
Finlande100101-1 25/02/1997 (0-1) à Kuala Lumpur
Ghana100103-3 07/08/1982 (0-3) à Kuala Lumpur
Hong Kong2567122736-9 03/09/1958 (0-3) à Kuala Lumpur 31/08/2017 (1-1) à Singapour
Inde1161414113 31/08/1959 (0-2) à Kuala Lumpur 16/10/2012 (2-0) à Singapour
Indonésie551811266698-32 31/08/1958 (0-2) à Kuala Lumpur 09/11/2018 (1-0) à Singapour
Irak6105620-14 12/07/1978 (0-3) à Kuala Lumpur 29/02/2012 (1-7) à Doha
Iran3012210-8 10/12/1984 (1-1) à Singapour 06/01/2010 (1-3) à Singapour
Israël100112-1 28/05/1958 (1-2) à Tokyo
Japon2332181855-37 10/01/1959 (3-4) à Singapour 12/11/2015 (0-3) à Singapour
Jordanie9117620-14 30/11/2002 (1-3) à Amman 05/10/2019 (0-0) à Amman
Kazakhstan1010000 24/12/2006 (0-0) à Bangkok
Kirghizistan201112-1 03/02/2001 (0-1) à Singapour 27/02/2001 (1-1) à Koweït
Koweït9126618-12 30/07/1973 (0-2) à Kuala Lumpur 24/01/2008 (2-0) à Mascate
Laos131111441232 14/11/1970 (0-3) à Bangkok 13/11/2014 (2-0) à Singapour
Liban5212651 13/04/1997 (1-1) à Beyrouth 09/11/2017 (0-1) à Singapour
Macao3210523 16/02/2000 (1-0) à Macao 14/10/2014 (2-2) à Macao
Malaisie652024218286-4 02/09/1958 (0-0) à Kuala Lumpur 20/03/2019 (1-0) à Kuala Lumpur
Maldives660020515 29/06/1996 (2-0) à Bangkok 23/03/2018 (3-2) à Singapour
Maurice1010110 07/09/2018 (1-1) à Singapour
Mongolie1100202 12/10/2018 (2-0) à Singapour
Népal431012012 05/05/1982 (2-0) à Bangkok 05/06/1989 (7-0) à Singapour
Norvège100125-3 28/01/2004 (2-5) à Singapour
Nouvelle-Zélande7115613-7 08/11/1967 (1-3) à Hô-Chi-Minh-Ville 22/05/2001 (3-0) à Singapour
Oman11128726-19 09/12/1988 (3-1) à Kuala Lumpur 23/03/2019 (1-1) à Kuala Lumpur
Ouzbékistan3003411-7 02/06/2008 (3-7) à Singapour 15/10/2019 (1-3) à Singapour
Pakistan63121697 02/05/1954 (2-6) à Manille 19/11/2012 (4-0) à Singapour
Palestine64111129 19/10/2003 (2-0) à Singapour 10/09/2019 (2-1) à Singapour
Philippines221444511239 13/09/1962 (5-0) à Kuala Lumpur 13/11/2018 (0-1) à Bacolod
Pologne100116-5 23/01/2010 (1-6) à Nakhon Ratchasima
Qatar141112532-27 04/09/1984 (0-1) à Singapour 14/11/2019 (0-2) à Doha
Salomon1100431 08/06/2019 (4-3) à Singapour
Sri Lanka54011569 23/06/1972 (3-1) à Singapour 30/10/2000 (2-0) à Singapour
Suède100105-5 17/11/1979 (0-5) à Singapour
Syrie6204711-4 22/07/1978 (4-1) à Kuala Lumpur 09/11/2016 (0-2) à Seremban
Tadjikistan2110312 09/11/2007 (2-0) à Singapour 18/11/2007 (1-1) à Douchanbé
Taïwan722314140 18/08/1966 (4-1) à Kuala Lumpur 27/03/2018 (0-1) à Taipei
Thaïlande5911153358104-46 03/09/1957 (6-0) à Kuala Lumpur 25/11/2018 (0-3) à Bangkok
Timor oriental1100615 21/11/2018 (6-1) à Singapour
Turkménistan3111651 22/10/2009 (4-2) à Ho Chi Minh Ville 10/10/2017 (1-2) à Achgabat
Uruguay100112-1 21/05/2002 (1-2) à Singapour
Viêt Nam184771317-4 13/04/1993 (3-2) à Doha 06/06/2016 (0-3) à Yangon
Yémen2110431 05/09/2019 (2-2) à Singapour 19/11/2019 (2-1) à Muharraq

Notes et références

  1. « Classement mondial », sur fr.fifa.com, (consulté le 28 novembre 2019).
  • Portail du football
  • Portail de Singapour
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.