Équipe de Taipei chinois féminine de football

L'équipe de Taïwan féminine de football est constituée par une sélection des meilleures joueuses taïwanaises sous l'égide de la Fédération de Taïwan de football. Cette sélection est aussi appelée Chinese Taipei par la FIFA.

Équipe de Taïwan féminine
Généralités
Confédération AFC
Couleurs Bleu et rouge
Classement FIFA 40e (29 mars 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Huang Yu Chuan
Rencontres officielles historiques
Premier match Taïwan 2 - 0 Indonésie
()
Plus large victoire Taïwan 16 - 0 Malaisie
()
Plus large défaite Taïwan 1 - 12 Norvège
()
Taïwan 0 - 11 Japon
()
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 1
Quart de finaliste en 1991
Coupe d'Asie Phases finales : 12
Vainqueur en 1977, 1979 et 1981

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour les résultats en cours, voir :
Équipe de Taipei chinois féminine de football en 2020

La sélection a remporté à trois reprises consécutivement les Championnats d'Asie en 1977, 1979 et 1981, et s'est qualifiée qu'une fois pour une Coupe du monde en 1991, où elle atteint les quarts de finale (battue par les futurs championnes de l'édition les États-Unis 7-0).

Histoire

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe de Taipei chinois
Année 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 23232527303335364243394038394240
Classement AFC 556667889988889

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1991 : Quart de finale
  • 1995 : Non qualifiée
  • 1999 : Non qualifiée
  • 2003 : Non qualifiée
  • 2007 : Non qualifiée
  • 2011 : Non qualifiée
  • 2015 : Non qualifiée
  • 2019 : Non qualifiée

Parcours aux Jeux olympiques d'été

  • 1996 : Non qualifiée
  • 2000 : Non qualifiée
  • 2004 : Non qualifiée
  • 2008 : Non qualifiée
  • 2012 : Non qualifiée
  • 2016 : Non qualifiée
  • 2020 : A determiner

Championnats d'Asie

  • 1975 : non inscrit
  • 1977 : Vainqueur
  • 1979 : Vainqueur
  • 1981 : Vainqueur
  • 1983 : non inscrit
  • 1986 : non inscrit
  • 1989 : Finaliste
  • 1991 : 3e
  • 1993 : 4e
  • 1995 : 4e
  • 1997 : 4e
  • 1999 : Finaliste
  • 2001 : Tour préliminaire
  • 2003 : Tour préliminaire
  • 2006 : Tour préliminaire
  • 2008 : Tour préliminaire
  • 2010 : Non qualifiée
  • 2014 : Non qualifiée
  • 2018 : Non qualifiée

Notes et références

  1. « Classement mondial féminin de la FIFA », sur fr.fifa.com, (consulté le 9 avril 2019).


  • Portail du football
  • Portail de Taïwan
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.