Équipe de Tchécoslovaquie masculine de handball

L'équipe de Tchécoslovaquie de handball représentait la Fédération de Tchécoslovaquie de handball lors des compétitions internationales, notamment aux tournois olympiques et aux championnats du monde jusqu'en 1992.

Depuis la dissolution de la Tchécoslovaquie le , deux nouvelles équipes lui ont succédé : la République tchèque et la Slovaquie.

Palmarès

Jeux olympiques

  • 1972 : Médaille d'argent
  • 1976 : 7e place
  • 1988 : 6e place
  • 1992 : 9e place

Championnat du monde

  • 1954 : Médaille de bronze
  • 1958 : Médaille d'argent
  • 1961 : Médaille d'argent
  • 1964 : Médaille de bronze
  • 1967 : Médaille d'or
  • 1970 : 7e place
  • 1974 : 6e place
  • 1978 : 11e place
  • 1982 : 10e place
  • 1986 : 13e place
  • 1990 : 7e place

Effectifs

Champion du monde 1967

L'effectif de l'équipe de Tchécoslovaquie, championne du monde, est[1],[2] :

  • František Arnošt
  • Jaroslav Škarvan
  • Ladislav Beneš
  • František Brůna
  • Bedřich Cinner
  • Václav Duda
  • Antonín Frolo
  • Martin Gregor
  • Rudolf Havlík
  • František Herman
  • Rudolf Horváth
  • Arnošt Klimčík
  • Jaroslav Konečný
  • Vojtěch Mareš
  • Jaroslav Rážek
  • Vladimír Seruga
Entraîneur : Bedřich König

Vice-champion olympique en 1972

Effectif de la Tchécoslovaquie vice-champion olympique en 1972[3]
Joueurs Encadrement technique
No  P. Nom Date de naissance TailleSél. Club
99 František Kralik (1944-4-12) (28 ans)186 cm91 kg48 TJ Cement Hranice
99 Arnošt Klimčík (1945-7-24) (27 ans)177 cm80 kg73 HC Baník Karviná
99 Ivan Satrapa (1946-7-13) (26 ans)189 cm85 kg40 HC Dukla Prague
99 Vladimír Jarý (1947-1-2) (25 ans)187 cm86 kg49 TJ Škoda Plzeň
99 Jiří Kavan (1943-12-11) (28 ans)178 cm85 kg69 HC Dukla Prague
99 Andrej Lukošík (1947-10-5) (24 ans)187 cm86 kg46 Tatran Prešov
99 Vladimír Habr (1949-8-26) (23 ans)185 cm86 kg53 TJ Škoda Plzeň
99 Jindřich Krepindl (1948-7-6) (24 ans)181 cm81 kg60 TJ Škoda Plzeň
99 Ladislav Beneš (1943-7-9) (29 ans)181 cm81 kg95 HC Dukla Prague
99 Vincent Lafko (1945-6-7) (27 ans)186 cm91 kg33 Tatran Prešov
99 František Brůna (1943-10-13) (28 ans)192 cm86 kg93 HC Baník Karviná
99 Peter Pospíšil (1944-4-24) (28 ans)180 cm80 kg16 Étoile rouge de Bratislava
99 Jaroslav Konečný (1945-1-14) (27 ans)173 cm86 kg84 KPS Brno
99 Pavol Mikeš (1950-7-27) (22 ans)185 cm85 kg13 Bohemians Praha
99 Zdeněk Škára (1950-2-23) (22 ans)187 cm92 kg38 TJ PS Olomouc
99 Jaroslav Škarvan (1943-4-3) (29 ans)175 cm80 kg87 HC Dukla Prague
Entraîneur(s)

?


Légende
———

Voir aussi

Notes et références

Liens externes

  • Portail de la République tchèque
  • Portail de la Slovaquie
  • Portail du handball
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.