Équipe du Cameroun des moins de 20 ans de football

L'équipe du Cameroun de football des moins de 20 ans ou U20 est constituée par une sélection des meilleurs joueurs camerounais de moins de 20 ans sous l'égide de la Fédération camerounaise de football (Fecafoot).

Équipe du Cameroun des moins de 20 ans
Généralités
Confédération CAF
Emblème Le Lion
Couleurs Vert, rouge et jaune
Surnom Les lionceaux
Personnalités
Sélectionneur Martin Mpile Ndtoungou
Rencontres officielles historiques
Plus large victoire Soudan 1-4 Cameroun
Plus large défaite
18:45 (UTC+2) États-Unis 4–1 Cameroun
Palmarès
Coupe du monde de football des moins de 20 ans Phases finales : 6
Coupe d'Afrique des nations des moins de 20 ans Phases finales : 6

Maillots

Domicile
Extérieur

Histoire

Palmarès

Année Phase Matchs Victoires Nuls Défaites
1977Non qualifié---
1979Non qulaifié---
1981Phase de groupe301
1983Non qualifié---
1985Non qualifié---
1987Non qualifié---
1989Non qualifié---
1991Non qualifié---
1993Phase de groupe310
1995Quarts de finale421
1997Non qualifié---
1999Seizièmes de finale420
2001Non qualifié---
2003Non qualifié---
2005Non qualifié---
2007Non qualifié---
2009Phase de groupe310
2011Huitièmes de finale412
2013Non qualifié
2015-
Total5/2017692

Liste des joueurs en Coupe du monde

Entraîneurs

Effectif

Effectif lors de la Coupe d'Afrique des nations junior 2011

Sélectionneur Martin Mpile Ndtoungou
Nom Date de naissance Sélections (buts) Club
Thierry Tangouatio Sable Batié
Eric Nyatchou RC Strasbourg
Ambroise Oyongo Cotonsport Garoua
Yaya Banana FC Sochaux
Ghislain Mvom Astres FC
Idriss Nguessi Etoa Meki FC
Edgar Salli AS Monaco
Emmanuel Mbongo Cotonsport Garoua
Frank Ohandza Buriram PEA FC
Jacques Haman Cotonsport Garoua
Christian Toko Renaissance de Ngoumou
Franck Kom Panthère du Ndé
Serge Tchana Torre Levante CF
Yazid Atouba Canon Yaoundé
Yann Songo'o Real Sarragosse
Jean Efala Fovu Baham
Vincent Bikana Neuchâtel Xamax FC
Alain Bati Villarreal CF
Jean Jaurès Moneye Mengue Okoa FC
Eric Ngana Renaissance de Ngoumou
Alexandre Nsangue Union Douala
Clarence Bitang Astre FC

Ancien joueurs

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail du Cameroun
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.