Équipe du Ghana féminine de football

L'équipe du Ghana féminine de football est constituée par une sélection des meilleures joueuses ghanéennes sous l'égide de la Fédération du Ghana de football.

Équipe du Ghana féminine
Généralités
Confédération CAF
Couleurs Blanc et rouge
Classement FIFA 51e (29 mars 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Mas-Ud Dramani (en)
Rencontres officielles historiques
Premier match
Nigeria 5 - 1 Ghana
Plus large victoire
Ghana 13 - 0 Guinée
Plus large défaite
Allemagne 11 - 0 Ghana
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 3
1er tour en 1999, 2003 et 2007
Championnat d'Afrique Phases finales : 12
Finaliste en 1998, 2002 et 2006
Jeux africains Vainqueur en 2015

Maillots


Domicile
Extérieur

Actualités

Pour les résultats en cours, voir :
Équipe du Ghana féminine de football en 2020

Histoire

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe du Ghana
Année 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 50505047454344505051485050454650
Classement CAF 222222222332322

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1991 : non qualifié
  • 1995 : non qualifié
  • 1999 : 1er tour
  • 2003 : 1er tour
  • 2007 : 1er tour
  • 2011 : non qualifié
  • 2015 : non qualifié
  • 2019 : non qualifié

Parcours aux Jeux olympiques d'été

  • 1996 : non qualifié
  • 2000 : non qualifié
  • 2004 : non qualifié
  • 2008 : non qualifié
  • 2012 : non qualifié
  • 2016 : non qualifié
  • 2020 : à determiner

Parcours en Coupe d'Afrique des nations

Parcours aux Jeux africains

Autres compétitions

Notes et références

  1. « Classement mondial féminin de la FIFA », sur fr.fifa.com, (consulté le 9 avril 2019).
  • Portail du football
  • Portail du Ghana
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.