Équipe du Kirghizistan de football

L'équipe du Kirghizistan de football est une sélection des meilleurs joueurs kirghiz sous l'égide de la Fédération du Kirghizstan de football.

Équipe du Kirghizistan
Généralités
Confédération AFC
Couleurs Rouge
Stade principal Spartak Stadium
Classement FIFA 96e (28 novembre 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Aleksandr Krestinine
Capitaine Valeri Kitchine
Plus sélectionné Vadim Khartchenko (51)
Meilleur buteur Anton Zemlianoukhine (13)
Rencontres officielles historiques
Premier match ( Kazakhstan, 1-1)
Plus large victoire 13-0, Maldives ()
Plus large défaite 0-7, Iran ()
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 0
Coupe d’Asie Phases finales : 1
Huitième de finaliste en 2019

Maillots

Domicile
Extérieur

Histoire

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe du Kirghizistan
Année 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 16617216814015115917416417115715015713913915815917419119914715210812211591

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1930 : Non inscrit
  • 1934 : Non inscrit
  • 1938 : Non inscrit
  • 1950 : Non inscrit
  • 1954 : Non inscrit
  • 1958 : Non inscrit
  • 1962 : Non inscrit
  • 1966 : Non inscrit
  • 1970 : Non inscrit
  • 1974 : Non inscrit
  • 1978 : Non inscrit
  • 1982 : Non inscrit
  • 1986 : Non inscrit
  • 1990 : Non inscrit
  • 1994 : Non inscrit
  • 1998 : Tour préliminaire
  • 2002 : Tour préliminaire
  • 2006 : Tour préliminaire
  • 2010 : Tour préliminaire
  • 2014 : Tour préliminaire
  • 2018 : Tour préliminaire
  • 2022 :

Parcours en Coupe d'Asie

  • 1956 : Non inscrit
  • 1960 : Non inscrit
  • 1964 : Non inscrit
  • 1968 : Non inscrit
  • 1972 : Non inscrit
  • 1976 : Non inscrit
  • 1980 : Non inscrit
  • 1984 : Non inscrit
  • 1988 : Non inscrit
  • 1992 : Non inscrit
  • 1996 : Tour préliminaire
  • 2000 : Tour préliminaire
  • 2004 : Tour préliminaire
  • 2007 : Non inscrit
  • 2011 : Non inscrit
  • 2015 : Non inscrit
  • 2019 : Huitième de finale

Sélectionneurs

Nom Période Matchs Victoires Nuls Défaites Titres
Meklis Kochaliyev 1992–1996 15 1 3 11
Yevgueniy Novikov 1997–2001 19 4 14 1
Nematjan Zakirov 2003–2005 12 4 2 6
Boris Podkorytov 2006 6 3 0 3
Nematjan Zakirov 2007–2008 12 4 0 8
Anarbek Ormonbekov 2009–2011 13 3 3 7
Mourat Joumakeev 2011–2012 3 0 0 3
Sergueï Dvoryankov 2013–2014 6 3 1 2
Mirlan Echenov 2014 ? ? ? ?
Aleksandr Krestinine oct. 2014– 0 0 0 0

Notes et références

  1. « Classement mondial », sur fr.fifa.com, (consulté le 28 novembre 2019).


  • Portail du football
  • Portail du Kirghizistan
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.