Équipe du Maroc féminine de football

L'équipe du Maroc féminine de football est constituée par une sélection des meilleures joueuses marocaines sous l'égide de la Fédération royale marocaine de football.

Équipe du Maroc féminine
Généralités
Confédération CAF
Couleurs Vert et blanc
Surnom Les Lionnes de l'Atlas
Classement FIFA 79e (29 mars 2019)[1]
Personnalités
Sélectionneur Abid Oubenaissa
Plus sélectionnée oumaima baazia (56 sélections)
Meilleur buteuse Dounia Batma (36 buts)
Rencontres officielles historiques
Premier match
Afrique du Sud 1 - 1 Maroc
Plus large victoire
Maroc 8 - 0 Liban
Plus large défaite
Nigeria 8 - 1 Maroc
Palmarès
Coupe du monde Phases finales : 0
Coupe d'Afrique des nations Phases finales : 2
1er tour en 1998 et 2000

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour les résultats en cours, voir :
Équipe du Maroc féminine de football en 2020

Histoire

Classement FIFA

Classement FIFA de l'équipe du Maroc
Année 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Classement mondial 535454596766927572716878797011979
Classement CAF 333446677888

Palmarès

Parcours en Coupe du monde

  • 1991 : Non inscrit
  • 1995 : Non inscrit
  • 1999 : Qualifications - 1er tour
  • 2003 : Qualifications - 2e tour
  • 2007 : Qualifications - 1er tour
  • 2011 : Qualifications - Tour préliminaire
  • 2015 : Qualifications - 1er tour'
  • 2019 : Qualifications - 1er tour'

Parcours en Coupe d'Afrique

  • 1991 : Non inscrit
  • 1995 : Non inscrit
  • 1998 : 1er tour
  • 2000 : 1er tour
  • 2002 : Tour préliminaire
  • 2004 : Non inscrit
  • 2006 : Tour préliminaire
  • 2008 : Tour préliminaire
  • 2010 : Tour préliminaire
  • 2012 : Qualifications - 1er tour'
  • 2014 : Qualifications - 1er tour
  • 2016 : Qualifications - 1er tour
  • 2018 : Qualifications - 1er tour

Parcours en Coupe Arabe

L'effectif des Lionnes de l'Atlas aujourd'hui

Effectif actuel de l’équipe du Maroc Féminine

Sélectionneur Abid Oubenaissa
Poste Nom Date de Naissance Sélections (Buts) Club
Gardiens
1Naima Benzahia 14 (0) CMLF
Aïcha Barbou 17 (0) ANCS
Saâdia Gzizir 4 (0) CMLF
Défenseurs
Khadija Oussat 3 (0) C.A. Khénifra
Hayat Dhik 3 (0) C.A. Khénifra
6Ouafa Nachaâ 7 (1) C.A. Khénifra
Skhatou Faouz 2 (0) C.A. Khénifra
Nabila Belghanou Chriat 3 (0) CE Esparreguera
15Ghizlane Chebbak 4 (0) ANCS
Aziza Rabbah 4 (1) ANCS
2Ibtissam Jraidi 27 (2) ANCS
16Zineb Laghzil 4 (0) ANCS
Milieux
Salma Amani 0 (0) EA Guingamp
10Bouchra El Harrat 6 (2) Difaâ d'El Jadida
Bouchra Moudou 0 (0) Alvaldsens
Sara Karimi 6 (2) ANCS
Hasna Ait imzourhane 1 (0) Wydad de Casablanca
Mounia Lhand 6 (0) Wydad de Casablanca
Khadija Benhadou 2 (0) US Compaigne
Attaquants
Nezha Harti 1 (0) RCM Agadir
7Ibtissam Bouharat 20 (5) PSV/FC Eindhoven
Asmaà Alaoui 14 (7) Raja Casablanca
Bentayeb Nadia 0 (0) Cabanes

Sélectionneurs

Notes et références

  1. « Classement mondial féminin de la FIFA », sur fr.fifa.com, (consulté le 9 avril 2019).

Voir aussi

Articles connexes

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail du Maroc
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.