Équipe du Mexique olympique de football

L'équipe du Mexique olympique de football est la sélection olympique mexicaine de football constituée sous l'égide de la Fédération mexicaine de football. Elle prend part aux Jeux olympiques.

Équipe du Mexique olympique
Généralités
Confédération CONCACAF
Couleurs vert domicile, noir extérieur
Personnalités
Sélectionneur Raúl Gutiérrez
Rencontres officielles historiques
Premier match

Espagne 7–1 Mexique

(Pays-Bas, )
Plus large victoire

Mexique 7–1 Trinité-et-Tobago

(États-Unis, )
Plus large défaite Allemagne 7–0 Mexique
(Allemagne, )
Palmarès
Jeux olympiques Médaille d'or en 2012

Maillots

Domicile
Extérieur
Autre

Palmarès

Parcours aux Jeux olympiques

  • 1908  : non qualifiée
  • 1912  : non qualifiée
  • 1920  : non qualifiée
  • 1924  : non qualifiée
  • 1928  : 1er tour
  • 1936  : non qualifiée
  • 1948  : 1er tour
  • 1952  : non qualifiée
  • 1956  : non qualifiée
  • 1960  : non qualifiée
  • 1964  : 1er tour
  • 1968  : Demi-finale (4e)
  • 1972  : 2e tour
  • 1976  : non qualifiée
  • 1980  : non qualifiée
  • 1984  : non qualifiée
  • 1988  : non qualifiée
  • 1992  : non qualifiée
  • 1996  : Quart de finale
  • 2000  : 1er tour
  • 2004  : 1er tour
  • 2008  : non qualifiée
  • 2012  : Vainqueur
  • 2016  : 1er tour

Effectif actuel

Liste des joueurs convoqués par Luis Fernando Tena pour disputer les Jeux olympiques d'été de 2012.

Nom Date de Naissance Sélections (buts) Club
Gardiens
1José de Jesús Corona (31 ans) Cruz Azul
18José Antonio Rodríguez (19 ans) Chivas de Guadalajara
Défenseurs
2Israel Jiménez (22 ans) Tigres UANL
3Carlos Salcido (32 ans) Tigres UANL
4Hiram Mier (22 ans) Club de Fútbol Monterrey
5Dárvin Chávez (22 ans) Club de Fútbol Monterrey
13Diego Reyes (19 ans) Club América
15Néstor Vidrio (23 ans) Club de Fútbol Pachuca
16Miguel Ponce (23 ans) Chivas de Guadalajara
17Néstor Araujo (20 ans) Cruz Azul
Milieux
6Héctor Miguel Herrera (22 ans) Club de Fútbol Pachuca
7Javier Cortés (22 ans) Club Universidad Nacional
8Marco Fabián (22 ans) Chivas de Guadalajara
11Javier Aquino (22 ans) Cruz Azul
14Jorge Enríquez (21 ans) Chivas de Guadalajara
Attaquants
12Raúl Jiménez (21 ans) Club América
10Giovani dos Santos (23 ans) Tottenham
9Oribe Peralta (28 ans) Santos Laguna

Rencontres

Rencontres de l'équipe du Mexique olympique
No  Date Lieu Adversaire Score Comp. Buteur(s) Mexique
The Home Depot Center, Carson Trinité-et-Tobago 7-1Tournoi pré-olympique CONCACAFAlan Pulido - Marco Fabián(3) - Diego Reyes - Israel Jiménez - Javier Cortés
The Home Depot Center, Carson Honduras 3-0Tournoi pré-olympique CONCACAFAlan Pulido(3)
The Home Depot Center, Carson Panama 1-0Tournoi pré-olympique CONCACAFErick Torres
Livestrong Sporting Park, Kansas City Canada 3-1Tournoi pré-olympique CONCACAFMarco Fabián - Alan Pulido - Miguel Ponce
Livestrong Sporting Park, Kansas City Honduras 2-1Tournoi pré-olympique CONCACAFMiguel Ponce - Marco Fabián
Stade de Lattre de Tassigny, Aubagne Maroc 4-3Tournoi de Toulon 2012Marco Fabián(3)
Stade du Ray, Nice France 1-3Tournoi de Toulon 2012Marco Fabián
Le Grand Stade, Le LavandouBiélorussie 2-1Tournoi de Toulon 2012Marco Fabián(2)
Parc des Sports, Avignon Pays-Bas 4-2Tournoi de Toulon 2012Héctor Herrera - Cándido Ramírez - Raúl Jiménez - Marco Fabián
Stade Perruc, Hyères Turquie 3-0Tournoi de Toulon 2012Cándido Ramírez - Hiram Mier - Alan Pulido
, LeónClub León 1-1AmicalJavier Aquino
, Marbella Grande-Bretagne 1-0AmicalMarco Fabián
, Cádiz Espagne 0-1Amical
City Ground, Nottingham Japon 1-2AmicalMarco Fabián
St James' Park, Newcastle Corée du sud 0-0Jeux olympiques d'été de 2012
City of Coventry Stadium, Coventry Gabon 2-0Jeux olympiques d'été de 2012Giovani dos Santos(2)
Millennium Stadium, Cardiff Suisse 1-0Jeux olympiques d'été de 2012Oribe Peralta
Wembley Stadium, Londres Sénégal 4-2Jeux olympiques d'été de 2012Jorge Enríquez - Javier Aquino - Giovani dos Santos - Héctor Herrera
Wembley Stadium, Londres Japon 3-1Jeux olympiques d'été de 2012Marco Fabián - Oribe Peralta - Javier Cortés
Wembley Stadium, Londres Brésil 2-1Jeux olympiques d'été de 2012Oribe Peralta (2)


  • Portail du football
  • Portail du Mexique
  • Portail des Jeux olympiques
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.