AS Pirae

L'AS Pirae est un club de football polynésien basé à Pirae, au nord-ouest de Tahiti. Le club a remporté huit Championnats de Polynésie française et neuf Coupes de Polynésie française. Il a disputé à deux reprises la Ligue des Champions de l'OFC : en 2005, le club a atteint les demi-finales, puis la finale contre Auckland City FC, en 2006.

AS Pirae

Généralités
Fondation 13 juin 1929
Statut professionnel Amateur
Couleurs Orange et blanc
Stade Stade Pater
(15 000 places)
Siège BP 50 787 Pirae
Championnat actuel division 1
Président Heimana Salem
Entraîneur Naea Bennett

Maillots

Domicile
Extérieur
Neutre

Il participe aussi régulièrement à la Coupe de France de Football.

De grands joueurs sont issus de ce club : Reynald Temarii, président de la Confédération du football d'Océanie de 2004 à 2010, et Marama Vahirua y a joué avant de se rendre à Nantes.

Palmarès

  • 10 participations à la Coupes de France :
    • 1990 à Nîmes 0-3
    • 1991 contre Avignon à Pater 0-4
    • 1993 contre Nancy à Pater 0-1
    • 1994 contre Epinal à Saint-Leu 0-2
    • 1995 contre Poitiers à Paea 2-6
    • 1997 contre Saint-Priest après prolongations 2-3
    • 1998 contre CFCO Ajaccio à Saint-Denis 0-3
    • 1999 contre Vannes à Pater 0-2
    • 2000 à Sète 3-5
    • 2002 à Agde après prolongations 1-3
    • 2015 contre Pontivy après prolongations 5-6
  • Coupes des TOM (1) :
    • 2001 contre JS Baco à Nouméa (victoire)
    • 2003 contre Magenta à Nouméa (défaite)
  • Coupes des DOM TOM (1) :
    • contre le Club Franciscain de la Martinique 1-0 (Naea Bennett)


  • Portail du football
  • Portail de la Polynésie française
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.