Achilles '29

Le rooms-katholieke sportvereniging Achilles '29 (appelé plus communément Achilles '29 ou simplement Achilles) est un club de football néerlandais basé à Groesbeek. Créé le , il évolue actuellement en Hoofdklasse (cinquième division). L'équipe féminine évolue dans l'Eredivisie, la première division du championnat féminin.

Pour les articles homonymes, voir Achille (homonymie).
Achilles '29
Logo de l'Achilles '29 sur un écusson.
Généralités
Nom complet Rooms-Katholieke Sport Vereniging Achilles '29
Surnoms De Witzwarten (Les Blancs et Noirs), De Heikanters
Noms précédents R.K.S.V. Achilles
R.K.S.V. Groesbeek
Fondation
Statut professionnel 2013-2017
Couleurs Noir et blanc
Stade Sportpark De Heikant
(4 500 places)
Siège Cranenburgsestraat 33a
6561 KN Groesbeek
Championnat actuel Hoofdklasse (nl)
Président Pjotr van der Horst
Entraîneur Stefan Muller
Site web www.achilles29.nl

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Son nom provient du héros de la mythologie grecque Achille, participant de la guerre de Troie.

Histoire

Palmarès et résultats

Palmarès

Palmarès du Achilles '29
Championnats Coupes
  • Topklasse (D3 2010-2016)  :
    • Vainqueur des play-offs: 2012
    • Champion : 2012 (groupe Samedi), 2013 (groupe Samedi)
  • Hoofdklasse (D3 1974-2010, D4 2010-2016) :
    • Champion : 1983, 2006, 2008
  • Coupe Amateurs des Pays-Bas :
    • Vainqueur : 2011
    • Finaliste : 2008
  • Supercoupe Amateurs des Pays-Bas :
    • Vainqueur : 2011, 2012
  • Coupe du District Est :
    • Vainqueur : 2008, 2011

Personnalités du club

Entraîneurs

Voici la liste des entraîneurs du club depuis 1998 :

  • Ron Schrier (1998-2002)
  • Eric Meijers (2002-2012)
  • Jan van Deinsen (2012-2013)
  • François Gesthuizen (2013-2015)
  • Eric Meijers (2015-2018)
  • Frans Derks (2018, intérim)
  • Arno Arts (2018-2019)
  • Stefan Muller (2019-)

Notes et références

Notes

    Références

      Liens externes

      • Portail du football
      • Portail des Pays-Bas
      Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.