Alfred Dunhill Cup

Alfred Dunhill Cup était une compétition de golf disputé par équipe de trois joueurs représentant leur pays et connue sous le nom « World Team Championship ». La compétition, disputée de 1985 à 2000, sur le parcours du Old Course de St Andrews en Écosse, était un tournoi non officiel du circuit européen, le prix n'intervenant pas dans le classement de l'Ordre du Mérite européen.

Le tournoi était en compétition avec la World Cup of Golf, tournoi qui se déroulait par équipe de deux joueurs. Avec l'entrée de cette dernière compétition dans le World Golf Championships, les sponsors de « World Team Championship » décident de remplacer leur tournoi par un autre, le Alfred Dunhill Links Championship.

Déroulement

La compétition est ouverte à 16 équipes qui disputent un round robin sur trois jours pour déterminer les quatre demi-finalistes. Les demi-finales et finale sont disputées le dimanche.

Palmarès

annéeNationJoueurs
1985 AustralieDavid Graham, Graham Marsh, Greg Norman
1986 AustralieRodger Davis, David Graham, Greg Norman
1987 AngleterreGordon J. Brand, Howard Clark, Nick Faldo
1988 IrlandeEamonn Darcy, Ronan Rafferty, Des Smyth
1989 États-UnisMark Calcavecchia, Tom Kite, Curtis Strange
1990 IrlandeDavid Feherty, Ronan Rafferty, Philip Walton
1991 SuèdeAnders Forsbrand, Per-Ulrik Johansson, Mats Lanner
1992 AngleterreDavid Gilford, Steven Richardson, Jamie Spence
1993 États-UnisFred Couples, John Daly, Payne Stewart
1994 CanadaDave Barr, Rick Gibson, Ray Stewart
1995 ÉcosseAndrew Coltart, Colin Montgomerie, Sam Torrance
1996 États-UnisPhil Mickelson, Mark O'Meara, Steve Stricker
1997 Afrique du SudErnie Els, David Frost, Retief Goosen
1998 Afrique du SudErnie Els, David Frost, Retief Goosen
1999 EspagneSergio García, Miguel Ángel Jiménez, José Maria Olazábal
2000 EspagneMiguel Ángel Jiménez, Miguel Ángel Martín, José Maria Olazábal

Notes et références

    • Portail du golf
    • Portail de l’Écosse
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.