Ana Dulce Félix

Ana Dulce Félix (née le à Azurém-Guimaraes) est une athlète portugaise spécialiste des courses de fond.

Ana Dulce Félix

Ana Dulce Félix en 2011
Informations
Disciplines Courses de fond
Nationalité Portugaise
Naissance
Lieu Azurém-Guimaraes
Taille 1,65 m
Poids 52 kg
Palmarès
Championnats d'Europe 2 1 -

Biographie

Elle remporte la médaille d'or du 10 000 mètres lors des Championnats d'Europe disputés en à Helsinki. Elle s'impose dans le temps de 31 min 44 s 75, devant la Britannique Joanne Pavey et l'Ukrainienne Olha Skrypak[1].

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve
2009 Championnats du monde de cross Amman 3e Par équipes
Championnats du monde Berlin 12e 10 000 m
Great North Run Newcastle 3e Semi-marathon
Great South Run Portsmouth 2e 10 miles
2010 Championnats d'Europe Barcelone 7e 10 000 m
2011 Championnats du monde Daegu 8e 10 000 m
2012 Championnats d'Europe Helsinki 1re 10 000 m
Championnats d'Europe de cross Budapest 2e Individuel
2013 Championnats du monde Moscou 13e 10 000 m
2014 Championnats d'Europe Zürich 12e 10 000 m
2015 Championnats du monde Pékin 19e 10 000 m
2016 Championnats d'Europe Amsterdam 2e 10 000 m.
1re Semi-marathon[2]
Jeux olympiques Rio de Janeiro 16e Marathon

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
3 000 m 8 min 58 s 03 Saragosse
5 000 m 15 min 08 s 02 Stockholm
10 000 m 31 min 19 s 03 Amsterdam
Semi-marathon 1 h 8 min 33 s Lisbonne
Marathon 2 h 25 min 15 s Londres

Notes et références

  1. (en) EAA, « Felix pounces for Portuguese gold », sur european-athletics.org,
  2. Par équipes

Liens externes

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail du Portugal
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.