Asian Tour

L'Asian Tour est le principal circuit professionnel masculin d'Asie dans le domaine du golf (à l'exception du Japon qui possède son propre circuit : le Japan Golf Tour). Créé en 1995, l'Asian Tour a ses sièges à Singapour, il est membre de la fédération internationale des PGA Tours. Son comité comprend une majorité de golfeurs professionnels. La mission de l'Asian Tour est d'étendre le tournoi de golf afin d'améliorer sensiblement la carrière de ses membres, et ainsi développer et accroître le golf en Asie tout en conservant un attachement aux règles de base. L'Asian Tour est l'un des seuls tours reconnus en Asie[1].

Palmarès

AnnéeGolfeurPaysGains (US$)
2016Scott Hend Australie1 004 792
2015Anirban Lahiri Inde1 139 084
2014David Lipsky États-Unis713 901
2013Kiradech Aphibarnrat Thaïlande1 127 855
2012Thaworn Wiratchant Thaïlande738 046
2011Juvic Pagunsan Philippines788 299
2010Noh Seung-yul Corée du Sud822 361
2009Thongchai Jaidee Thaïlande981 932
2008Jeev Milkha Singh Inde1 452 702
2007Liang Wen-Chong Chine532 590
2006Jeev Milkha Singh Inde591 884
2005Thaworn Wiratchant Thaïlande510 122
2004Thongchai Jaidee Thaïlande381 930
2003Arjun Atwal Inde284 018
2002Jyoti Randhawa Inde266 263
2001Thongchai Jaidee Thaïlande353 060
2000Simon Dyson Angleterre282 370
1999Kyi Hla Han Birmanie204 210
1998Kang Wook-soon Corée du Sud150 772
1997Mike Cunning États-Unis170 619
1996Kang Wook-soon Corée du Sud183 737
1995Lin Keng-chi Taïwan177 856


Lien externe

Notes et références

  • Portail du golf
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.