Ayele Abshero

Ayele Abshero (né le à Yeboba) est un athlète éthiopien, spécialiste des courses de fond.

Ayele Abshero

Ayele Abshero lors des Jeux olympiques de 2012
Informations
Disciplines Courses de fond
Nationalité Éthiopien
Naissance
Lieu Yeboba
Taille 1,68 m

Biographie

Il fait ses débuts dans l'épreuve du marathon en à l'occasion du marathon de Dubai. Il s'y impose en 2 h 04 min 23, signant la quatrième meilleure performance de tous les temps dans cette discipline.

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve Performance
2008 Championnats du monde de cross Édimbourg 2e Course junior (par équipes)
2009 Championnats du monde de cross Amman 1er Course junior (par équipes)
Championnats d'Afrique juniors Bambous 4e 5 000 m
2010 Championnats du monde de cross Bydgoszcz 24e Individuel senior
2012 Marathon de Dubai Dubaï 1er Marathon 2 h 04 min 23 s
2013 Marathon de Londres Londres 3e Marathon 2 h 06 min 57 s
2014 Marathon de Londres Londres 4e Marathon 2 h 06 min 31 s

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
Marathon 2 h 04 min 23 Dubaï

Notes et références

    Liens externes

    • Portail de l’athlétisme
    • Portail de l’Éthiopie
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.