BMW International Open

Le BMW International Open est un tournoi annuel du circuit européen. Il s'est déroulé sur différents parcours proches de la ville de Munich, siège de la firme BMW. Depuis 2001, il se dispute sur le Golfclub München Eichenried à Pulheim.

Ne pas confondre avec le BMW PGA Championship.

BMW International Open
Informations sur le tournoi
Lieu Pulheim (Allemagne)
Fondation 1989
Parcours Golfclub München Eichenried
Par 72
Longueur 6 610
Tour PGA European Tour
Format Stroke play
Dotation 2,000,000
Mois disputé juin
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 261 John Daly (2001)
Au-par -27
Champion actuel
Andrés Romero

Palmarès

AnnéeVainqueurNationalité
1989David Feherty Irlande du Nord
1990Paul Azinger États-Unis
1991Sandy Lyle Écosse
1992Paul Azinger (2) États-Unis
1993Peter Fowler Australie
1994Mark McNulty Zimbabwe
1995Frank Nobilo Nouvelle-Zélande
1996Marc Farry France
1997Robert Karlsson Suède
1998Russell Claydon Angleterre
1999Colin Montgomerie Écosse
2000Thomas Bjørn Danemark
2001John Daly États-Unis
2002Thomas Bjørn (2) Danemark
2003Lee Westwood Angleterre
2004Miguel Ángel Jiménez Espagne
2005David Howell Angleterre
2006Henrik Stenson Suède
2007Niclas Fasth Suède
2008Martin Kaymer Allemagne
2009Nick Dougherty Angleterre
2010David Horsey (en) Angleterre
2011Pablo Larrazábal Espagne
2012Daniel Willett Angleterre
2013Ernie Els Afrique du Sud
2014Fabrizio Zanotti Paraguay
2015Pablo Larrazábal (2) Espagne
2016Henrik Stenson (2) Suède
2017Andrés Romero Argentine

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de Munich
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.