BMW PGA Championship

Le BMW PGA Championship est un tournoi du circuit européen, il se dispute au Wentworth Club, près de Londres. Cette dernière ville est le siège du PGA European Tour.

Ne pas confondre avec le BMW International Open.

BMW PGA Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Wentworth Club, Angleterre
Fondation 1955
Parcours Wentworth Club
Par 72
Longueur 7380 yd
Tour Circuit européen
Format Stroke-play
Dotation 4,750,000
Mois disputé mai
Record de pointage du Tournoi
Officialisé
Au-par
Champion actuel
Francesco Molinari

À part les tournois du Grand Chelem, il est le tournoi, avec l'Open d'Écosse, le plus richement doté. Il est également le tournoi du circuit européen qui rapporte le plus de point pour l'Official World Golf Ranking.

Rolex Series

Avant le début de la saison 2017, le Tour Européen annonce que le tournoi est incorporé aux Rolex Series nouvellement créées. Ce nouveau label regroupe plusieurs tournois dotés au minimum de 7 millions de dollars[1] chacun.

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
British PGA Championship
1955Ken Bousfield Angleterre
1956Charlie Ward Angleterre
1957Peter Alliss Angleterre
1958Harry Bradshaw Irlande
1959Dai Rees Pays de Galles
1960Arnold Stickley Angleterre
1961Brian Bamford Angleterre
1962Peter Alliss Angleterre
1963Peter Butler Angleterre
1964Tony Grubb Angleterre
1965Peter Alliss Angleterre
1966Brian Huggett Pays de Galles
Schweppes Open
1967Peter Townsend Angleterre
1968David Talbot Angleterre
1969Bernard Gallacher Écosse
1970-1971Pas de tournoi
Viyella PGA Championship
1972Tony Jacklin Angleterre
1973Peter Oosterhuis Angleterre
1974Maurice Bembridge Angleterre
Penfold PGA Championship
1975Arnold Palmer États-Unis
1976Neil Coles Angleterre
1977Manuel Piñero Espagne
Colgate PGA Championship
1978Nick Faldo Angleterre
1979Vicente Fernandez Argentine
Sun Alliance PGA Championship
1980Nick Faldo Angleterre
1981Nick Faldo Angleterre
1982Tony Jacklin Angleterre
1983Seve Ballesteros Espagne
Whyte & Mackay PGA Championship
1984Howard Clark Angleterre
1985Paul Way Angleterre
1986Rodger Davis Australie
1987Bernhard Langer Allemagne
Volvo PGA Championship
1988Ian Woosnam Pays de Galles
1989Nick Faldo Angleterre
1990Mike Harwood Australie
1991Seve Ballesteros Espagne
1992Tony Johnstone Zimbabwe
1993Bernhard Langer Allemagne
1994José Maria Olazábal Espagne
1995Bernhard Langer Allemagne
1996Costantino Rocca Italie
1997Ian Woosnam Pays de Galles
1998Colin Montgomerie Écosse
1999Colin Montgomerie Écosse
2000Colin Montgomerie Écosse
2001Andrew Oldcorn Écosse
2002Anders Hansen Danemark
2003Ignacio Garrido Espagne
2004Scott Drummond Écosse
BMW PGA Championship
2005Angel Cabrera Argentine
2006David Howell Angleterre
2007Anders Hansen Danemark
2008Miguel Ángel Jiménez Espagne
2009Paul Casey Angleterre
2010Simon Khan Angleterre
2011Luke Donald Angleterre
2012Luke Donald Angleterre
2013Matteo Manassero Italie
2014Rory McIlroy Irlande du Nord
2015Byeong Hun An Corée du Sud
2016Chris Wood Angleterre
2017Alex Norén Suède
2018Francesco Molinari Italie

Références

  1. lefigaro.fr, « Le Figaro Golf - Flash - L'European Tour lance les Rolex Series », Le Figaro Golf, (lire en ligne, consulté le 29 novembre 2016)

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de l’Angleterre
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.