Benson & Hedges International Open

Le Benson & Hedges International Open est un tournoi professionnel masculin de golf. Fondé en 1971, il intègre en 1972 le Tour européen PGA dès la première saison de celui-ci. Il est organisé jusqu'en 2003, année où le tournoi cessa en raison des nouvelles réglementations britanniques sur le sponsoring par les sociétés liées au tabac.

Pour les articles homonymes, voir Benson et Hedges.

Benson & Hedges International Open
Informations sur le tournoi
Lieu Wishaw, Angleterre
Fondation 1971
Parcours The Belfry
Par
Longueur
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation
Mois disputé
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 266 Vicente Fernández (1975)
Au-par -18 Vicente Fernández (1975)
-18 Sam Torrance (1984)
Champion actuel
Paul Casey

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
Benson & Hedges Festival of Golf
1971Tony Jacklin po Angleterre
1972Jack Newton Australie
1973Vin Baker Afrique du Sud
1974Philippe Toussaint po Belgique
1975Vicente Fernandez Argentine
Benson & Hedges International Open
1976Graham Marsh Australie
1977Antonio Garrido Espagne
1978Lee Trevino po États-Unis
1979Maurice Bembridge Angleterre
1980Graham Marsh Australie
1981Tom Weiskopf États-Unis
1982Greg Norman Australie
1983John Bland Afrique du Sud
1984Sam Torrance Écosse
1985Sandy Lyle Écosse
1986Mark James po Angleterre
1987Noel Ratcliffe Australie
1988Peter Baker po Angleterre
1989Gordon Brand, Jnr Écosse
1990José Maria Olazábal Espagne
1991Bernhard Langer Allemagne
1992Peter Senior po Australie
1993Paul Broadhurst Angleterre
1994Severiano Ballesteros Espagne
1995Peter O'Malley Australie
1996Stephen Ames Canada/ Trinité-et-Tobago
1997Bernhard Langer Allemagne
1998Darren Clarke Irlande du Nord
1999Colin Montgomerie Écosse
2000José Maria Olazábal Espagne
2001Henrik Stenson Suède
2002Ángel Cabrera Argentine
2003Paul Casey Angleterre

po : Victoire en play-off

Lien externe


  • Portail du golf
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.