Brinke Stevens

Charlene Brinkman, dite Brinke Stevens, est une actrice américaine née le à San Diego. Elle s'est fait connaître dans les années 1980 en tournant dans de nombreux films d'exploitation.

Brinke Stevens
Nom de naissance Charlene Elizabeth Brinkman
Naissance
San Diego, Californie, États-Unis
Nationalité américaine
Profession Actrice

Biographie

Brinke Stevens est diplômée de l'université de San Diego en biologie marine et se destinait au départ à travailler avec les dauphins dans un institut d'océanographie.

Elle entame finalement une carrière de mannequin et d'actrice. C'est après sa séparation avec le dessinateur de comics Dave Stevens en 1981, qu'elle obtient ses premiers rôles (notamment figurante dans le Body Double de Brian De Palma).

Elle se fait véritablement remarquer pour la première fois dans le slasher The Slumber Party Massacre Dans les années 1980, elle va acquérir une petite popularité en tant que Scream Queen, tournant notamment aux côtés de Michelle Bauer et Linnea Quigley, deux autres figures du cinéma d'épouvante et des films d'exploitation. Les trois actrices ont notamment tourné sous la direction de David DeCoteau dans Nightmare Sisters puis Sorority Babes in the Slimeball Bowl-O-Rama. Elle joue également dans un film de science-fiction Slave Girls, les captives de l'espace. Plus récemment, Brinke Stevens est apparue dans Horrorvision, Les Portes de l'enfer (avec Richard Lynch et Debbie Rochon) comptant près d'une centaine de films dans sa filmographie.

Filmographie

  • Necromancy (1972 – scènes rajoutées en 1983)
  • Deux filles au tapis (1981) : figurante (non créditée)
  • Let's Do It! (1982) : la fille qui fait un jogging (non créditée)
  • The Slumber Party Massacre (1982) : Linda
  • Private School (1983) : fille de l'école (non créditée)
  • L'unique survivante (1983) : Jennifer
  • The Forgotten Ones (1984) : la maîtresse
  • Surf II (1984) : l’étudiante (non créditée)
  • Les Jeux de la mort (1984) : fille de la douche (non créditée)
  • Girls of Penthouse (1984) : la femme de la tour hantée
  • Sexy Shorts (1984) : Miss Utah (non créditée)
  • Emmanuelle 4 (1984) : la fille de rêve (non créditée)
  • Spinal Tap (1984) : la petite amie (non créditée)
  • Body Double (1984) : la fille dans la salle de bains (non créditée)
  • 24 Hours to Midnight (1985) (voix) : Devon Grady
  • Los Angeles Streetfighters (1985) : la petite amie du boss (non créditée)
  • Trois amigos ! (1986) : l’actrice du film muet (non créditée)
  • Nightmare Sisters (1987) : Marci
  • Slave Girls, les captives de l'espace (1987) : Shala
  • Warlords (1988) : la femme de Dow
  • Sorority Babes in the Slimeball Bowl-O-Rama (1988) : Taffy
  • Histoires de l'autre monde (série télévisée, épisode Basher Malone, 1988) : Cindy
  • Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? (1988) : fille brune dans la salle de bains (non créditée)
  • Murder Weapon (1989) : fille de la douche à la télévision (non créditée)
  • Grandma's House (1989) : la femme
  • La vengeance d'Eric (1989) : la fille dans le dressing
  • Transylvania Twist (1989) : Betty Lou
  • Puzzle mortel (1989)
  • Dark Romances, volume 1 (1990) : Diana
  • Dark Romances, volume 2 (1990) : Diana
  • My Lovely Monster (1990) : l’invitée de la fête
  • Chinatown Connection (1990) : Missy
  • Spirits (1990) : Amy Goldwyn
  • The Boss (1990) : Sara
  • Bad Girls from Mars (1990) : Myra
  • Shadows in the City (1991) : la diseuse de bonne aventure
  • Hauting Fear (1991) : Victoria Munroe
  • Teenage Exorcist (1991) : Diane
  • Munchie (1992)
  • Roots of Evil (1992) : Candy
  • Roses mortelles (téléfilm, 1993) : la serveuse
  • Garfield et ses amis (série télévisée, 1 épisode, 1994) : l’hôtesse
  • Jack-O (1995) : la sorcière
  • Droid Gunner (1995) : Kitten
  • Mommy (1995) : Beth
  • Theater Dark Video Magazine (téléfilm, 1996) : l’hôtesse
  • Repligator (1996) : Dr Goodbody
  • Masseuse (1996) : la gérante de l'hôtel
  • Invisible Mom (1996) : Dr Price
  • Over the Wire (1996) : Jenny
  • Hybrid (1997) : Dr Leslie Morgan
  • Mommy's Day (1997) : Beth
  • Illicit Dreams 2 (1998) : Dianne
  • Mom, Can I Keep Her? (1998) : Jenna
  • The Kid with X-Ray Eyes (1999) : la « Sexy Girl » de l’agent X11
  • Auditions from Beyond (1999) : la narratrice
  • Blood on the Blacklot (2000) : Sabrina Morgan
  • Sideshow : Le Cirque des horreurs (2000) : Madame Volosca
  • Crash dans l'océan (2000) : la barmaid (non créditée)
  • Julia Wept (2000) : Kathryn
  • To Dance with Death (2000) : l’ange de la mort
  • Real Time : Siege at Lucas Street Market (2000) : Janet
  • Hell Nights (2001) : Dr Gates
  • The Vampire Hunters Club (2001) : Brinke
  • Horrorvision (2001) : Toni
  • Victoria's Shadow (2001) : Victoria
  • Web of Darkness (2001) : Intensity
  • Eyes are Upon You (2001) : Amanda
  • Witchouse 3 : Demon Fire (2001) : Lilith
  • Frightening (2002) : Mrs. Peterson
  • The Bad Father (2002) : Shady
  • American Nightmare (2002) : Lisa
  • We're Coming to Help (2002) : Rachelle Alicina
  • Mark of the Astro-Zombies (2002) : Cindy Natale
  • Hell Asylum (2002) : Le spectre
  • Bleed (2002) : Phyllis Patterson
  • Dead Clowns (2003) : Lillian
  • Les Portes de l’enfer (2003) : Dr Emily Thesiger
  • Cheerleader Massacre (2003) : Linda
  • Deadly Stingers (2003) : Helen
  • Birth Rite (2003) : Mona Proctor
  • Zombieggedon (2003) : Laura Reynolds
  • Delta Delta Die! (2003) : Rhonda Cooper
  • Expendable (2003) : la petite amie de David
  • Final Appointment (2003) : Dr Steiner
  • Vicious (2003) : la femme
  • Vampires vs. Zombies (2004) : Julia
  • Heads Are Gonna Roll (2004) : Sally
  • Tele-Zombie (2004)
  • Blood Reaper (2004) : Sosha
  • Spacemen, Go-go Girls and the True Meaning of Christmas (2004) : Candy
  • Demon Sex (2005) : Dragonlady
  • Dead Things (2005) : Mama Mc Gill (Prologue) / la secrétaire (The Wish) / Madison Donner (The Night Caller)
  • The Naked Monster (2005) : Dr Nikki Carlton
  • Exterminator City (2005)  : la victime
  • Heaven Help Me, I'm in Love (2005) : Lily
  • Le seul que j'ai jamais aimé (October Moon) (2005) : Nancy
  • Slaughter Party (2005) : Donna Siebert
  • Evil Ever After (2006) : Linda
  • Revenge Live (2006)
  • Demon Treasure (2006) : l’archéologue
  • Demon Familiars (2006) : Demon Model
  • Skeleton Key (2006) : Spiderella
  • Sigma Die! (2007) : Mrs. Angleman
  • Terror Toons 2 (2007) : la sorcière
  • Silent Vengeance (2007) : Gina Phillips
  • Crazy Animal (2007) : Mary Bruckenhiemer
  • The Two Sisters (2007) : Professeur Renee Davis
  • Head Case (2007) : Julie
  • Blood Scarab (2008) : Professeur Foran
  • Her Morbid Desires (2008) : Brinke
  • November Son (2008) : Nancy
  • Bryan Loves You (2008) : l’infirmière démoniaque
  • Demon Divas and the Lanes of Damnation (2009) : Morgan/Morrigan
  • It Came from Trafalgar (2009) : Descenda Lou
  • Blood Siblings (2009) : Tante Molly
  • The Ritual (2009) : Julie
  • Caesar and Otto's Summer Camp Massacre (2009) : Sashi
  • George's Intervention (2009) : Judy
  • The Horror Vault 3 (segment A Christmas Haunting, 2010)
  • Post-Mortem (2010) : Julie
  • Psychosomatika (2010) : Dr Klopek
  • The Coffin (2010) : Clairesse Lavay (segment Awakening)
  • Shy of Normal: Tales of New Life Experiences (2011) : Vinnie Judith Rosenberg
  • Bloody Mary 3D (2011) : la maman d'Elle
  • Bloodstruck (2011) : la psychiatre
  • The Gathering (2011)
  • Apocalypse (2011) : Annamaria De La Rosa
  • The Summer of Massacre (2011) : Mrs. Williams
  • Caesar and Otto's Deadly Christmas (2011) : Sashi
  • 1313: Cougar Cult (2012) : Edwina
  • The Trouble with Barry (2013) : Brinke
  • Head Cases: Serial Killers in the Delaware Valley (2013) : Julie Quinn
  • Lizzie Borden's Revenge (2013) : Abby Borden
  • Disciples (2014) : Tatiana
  • Cannibals (2014) : Mary
  • 3 Scream Queens (2014) : Ellen
  • Caesar and Otto's Paranormal Halloween (2015) : Sashi
  • Jonah Live (2015) : Zora
  • Terror Toons 3 (2015) : Pandora
  • Night of Something Strange (2016) : L'institutrice
  • The Tombstone (2016) : La diseuse de bonne aventure
  • Hot Tub Party Massacre (2016) : Jane Jensen
  • The Ouija Possession (2016) : Zora
  • If I Die (2017) : Grace Moss
  • Terror Toons 4 (2017) : Pandora
  • Adam K (2017) : Mrs. Kraul
  • Death House (2017) : Head Staffer
  • The Small Woman in Grey (2017) : Jessica Coorman

Liens externes

(en) Brinke Stevens sur l’Internet Movie Database

  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.