Bruxelles-Opwijk

Le Bruxelles-Opwijk (Brussel-Opwijk en néerlandais) est une course cycliste belge créée en 1951. Elle se déroule au mois de février.

Bruxelles-Opwijk
Brussel-Opwijk (nl)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1951
Éditions 68 (en 2020)
Catégorie Interclub espoirs (1.13 IC 1)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (février)
Lieu(x) Belgique
Statut des participants espoirs (moins de 23 ans)
Site web officiel www.brusselopwijk.be

Palmarès
Tenant du titre Lars Loohuis
Plus titré(s) Etienne De Wilde
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur[1] Deuxième Troisième
1951 Raphaël Glorieux André Heirwegh Léonard Vissers
1952 Paul Depaepe Rik Van Looy José Pauwels
1953 Willy Timmermans André Descheermaeker Harrie de Boer
1954 Emiel Van Cauter Victor Wartel Karel Lodewijk De Boeck
1955 Aimé Van Avermaet Jan Verhulst Leopold Deweerdt
1956 Edward Massart Frans Ertveldt Guillaume Van Tongerloo
1957 Pierre Vergeylen Henri Serraris Robert De Pauw
1958 Antoine Diependaele André Lauwers Émile Daems
1959 Florent Van Pollaert Lode Troonbeeckx Willy De Clercq
1960 Robert De Middeleir Robert Lelangue Roger De Coninck
1961 Léon Franssen Georges Van Coningsloo Cor Schuuring
1962 Emiel Taillard Jozef Janssens Noël De Pauw
1963 Carmine Preziosi Noël De Pauw Joseph Mathy
1964 Eddy Merckx Paul Van De Vijver Herman Van Springel
1965 Emiel Coppens Paul Van De Vijver Louis Baeten
1966 Eddy Peelman Ludo Goossens Jean Brusselmans
1967 Émile Cambré Hugo Coppens Jean-Claude Dom
1968 Georges Claes Gustaaf Van Roosbroeck Richard Bukacki
1969 Gustaaf Van Roosbroeck Theo Fierens Roger Van den Eede
1970 Ludo Van Der Linden Frans Verhaegen Willy Van Mechelen
1971 Ernest Bens Georges Barras Gustaaf Van Cauter
1972 Ludo Delcroix Cees Swinkels Henri Michiels
1973 Pol Lannoo Edmond Verbruggen Erik Van Lent
1974 Marcel Laurens Jean-Luc Vandenbroucke Jean-Pierre Schelfhout
1975 Etienne De Beule Adrie Deusing
1976 Johnny De Nul Daniel Willems Peter Deneef
1977 Fons De Wolf Johnny De Nul Frank Hoste
1978 Etienne De Wilde William Tackaert Luc Colijn
1979 Etienne De Wilde Jean-Louis Baugnies René Van den Bossche
1980 Ronny Van Holen Walter Pitau Luc Govaerts
1981 Bert Van Ende Marc Somers Marc Sergeant
1982 Wim Van Eynde Ludo De Keulenaer Rudi Thielemans
1983 Martin Durant Frans Van Nuffel Jacques Pasin
1984 Luc Branckaerts Frank Van De Vijver Frank Verleyen
1986 non disputé
1987 Antoon van der Steen Yves Cossemyns Geert Dhondt
1988 Laurenzo Lapage Frank Francken Ronny Thomas
1989 Serge Baguet Carl Roes Luc Heuvelmans
1990 Danny Daelman Edward Mintjens Daniel Van Steenbergen
1991 Bart Van de Water Hans De Clercq Peter Van Petegem
1992 Tony Facon Erwin Quina Joseph Boulton
1993 Kurt Van Lancker Wim Vervoort Gino Verheyden
1994 Humpfrey Goffin Ludo Giesberts Frank Høj
1995 Ludo Giesberts Tom Stremersch Glenn D'Hollander
1996 Steven Van Aken Steven De Neef Dirk Van Laer
1997 Marc Lotz Patrick Stijlemans Kristof Meeus
1998 Christoph Roodhooft Gianni Rivera Tim De Peuter
1999 Kevin Hulsmans Frederik Penne Tom Serlet
2000 Tim Meeusen Bram Schmitz Jan Verstraeten
2001 Gert Steegmans Steven Caethoven Jurgen de Jong
2002 Éric Leblacher Kevin Van der Slagmolen Steven Caethoven
2003 Jukka Vastaranta Cédric Coutouly Rik Van Isterdael
2004 Sjef De Wilde Kor Steenbergen David Arassus
2005 Stefan Huizinga Bart Vanheule Anton Wouters
2006 Dries Van Der Ginst Davy De Leener Bart Mariën
2007 Tom Criel Bram Deprez Simas Kondrotas
2008 Jan Bakelants Thomas Vedel Kvist Jaryd De Mooij
2009 Fréderique Robert Stijn Ennekens (nl) Baptiste Planckaert
2010[2] Julien Vermote Jochen Vankerckhoven Sven Jodts
2011[3] Dries Beatse Niels Nachtergaele Pieter Cordeel
2012[4] Florian Sénéchal Kjell Van Driessche Jochen Vankerckhoven
2013
Annulé en raison de la neige[5]
2014[6] Matthias Legley Stef Van Zummeren Dieter Bouvry
2015[7] Maxime Farazijn Loïc Vliegen Nathan Van Hooydonck
2016[8] Franklin Six Nathan Van Hooydonck Piet Allegaert
2017[9] Patrick Müller Pascal Eenkhoorn Mathias Van Gompel
2018[10] Alfdan De Decker Lionel Taminiaux Jordy Bouts
2019[11] David Dekker Vito Braet Arne Marit
2020[12] Lars Loohuis Sébastien Grignard Wesley Vercamst

Notes et références

  1. « Palmarès de Bruxelles-Opwijk », sur http://www.siteducyclisme.net/
  2. « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  3. Renaud Collette, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  4. Renaud Collette, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  5. Renaud Collette, « Bruxelles-Opwijk annulé », sur directvelo.com,
  6. Stéphane Jacob, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  7. Stéphane Jacob, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  8. « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  9. Francis Spruyt, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  10. Francis Spruyt, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  11. James Odvart, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,
  12. Arnaud Guillaume, « Bruxelles-Opwijk : Classement », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Belgique
  • Portail des Flandres
  • Portail de Bruxelles
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.