Challenge Cup (football)

La Challenge Cup est une compétition de football créée en 1897 et disparue en 1911 opposant les clubs de l'Autriche-Hongrie. Elle est créée par John Gramlick, fondateur du club du Vienna Cricket and Football-Club.

Pour les articles homonymes, voir Challenge Cup.
Challenge Cup
Généralités
Sport Football
Création 1897
Disparition 1911
Catégorie Nationale
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Autriche-Hongrie

Palmarès
Plus titré(s) Wiener AC (3)

Elle est normalement ouverte à tous les clubs de l'Autriche-Hongrie, mais en pratique, la liste des participants est réduite aux clubs des trois métropoles que sont Vienne, Budapest et Prague.

Palmarès

Palmarès de la Challenge Cup
Saison Date de la finale Vainqueur Score Finaliste
1897-1898Vienna Cricket and Football-Club7 - 0Wiener FC 1898
1898-1899First Vienna FC 18944 - 1AC Viktoria Vienne
1899-1900First Vienna FC 18942 - 0Vienna Cricket and Football-Club
1900-1901Wiener AC1 - 0SK Slavia Prague
1901-1902Vienna Cricket and Football-Club2 - 1Budapest Torna Club
1902-1903Wiener ACabandonČAFC Královské Vinohrady
1903-1904Wiener AC7 - 0Vienna Cricket and Football-Club
1904-1905Wiener SV2 - 1Magyar AC
1908-1909Ferencváros TC2 - 1Wiener Sport-Club
1910-1911Wiener Sport-Club3 - 0Ferencváros TC

Source


  • Portail du football
  • Portail de l’Autriche-Hongrie
  • Portail de la République tchèque
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.