Championnat d'Angleterre de football D4

L'English Football League Two (abrégé EFL League Two) est depuis août 2004 le nom de la quatrième division du championnat d'Angleterre de football.

League Two
Logo actuel du championnat d'Angleterre de quatrième division
Généralités
Sport Football
Création 1958-1992 (4th Division)
1992-2004 (3rd Division)
depuis 2004 (League Two)
Organisateur(s) English Football League
Lieu(x) Angleterre
Pays de Galles
Participants 24 équipes
Statut des participants Professionnel
Site web officiel www.football-league.co.uk
Hiérarchie
Hiérarchie Division 4
Niveau supérieur League One
Niveau inférieur National League

Palmarès
Tenant du titre Lincoln City
Plus titré(s) Chesterfield FC (4)
Pour la compétition à venir voir :
League Two 2019-2020

Historique

Football League Fourth Division (1958-1992)

La quatrième division voit le jour en 1958 par fusion des anciennes troisièmes divisions Nord et Sud.

Football League Third Division (1992-2004)

En 1993, avec la scission provoquée par la création de la Premiership, la quatrième division devient la Third Division (« troisième division »).

Football League Two (depuis 2004)

Depuis , la deuxième division a une nouvelle dénomination, Football League Championship, et la quatrième division devient alors la « League Two ».

Les trois premiers du classement sont promus, et les quatre suivants (classés 4e, 5e, 6e et 7e) s'affrontent en fin de saison en barrages de promotion avec demi-finales et finale. À l'opposé, les deux derniers du classement sont relégués en cinquième division, appelée National League.

Couverture médiatique

Les meilleurs moments sont retransmis sur BBC One dans l'émission The Football League Show, qui évoque aussi les deuxième et troisième divisions anglaises.

Palmarès

Clubs de l'édition 2019-2020

Légende des couleurs
Club D4 depuis Classement
2018-2019
Stade Capacité Ville
Plymouth Argyle201921e (D3)Home Park17 411Plymouth
Walsall FC201922e (D3)Bescot Stadium11 300Walsall
Scunthorpe United201923e (D3)Glanford Park9 183Scunthorpe
Bradford City201924e (D3)Valley Parade25 136Bradford
Mansfield Town20134eField Mill10 000Mansfield
Forest Green Rovers20175eThe New Lawn5 147Nailsworth
Newport County 20137eRodney Parade7 850Newport
Colchester United20168eColchester Stadium10 105Colchester
Exeter City20129eSt James Park8 830Exeter
Stevenage FC201410eBroadhall Way6 920Stevenage
Carlisle United201411eBrunton Park17 949Carlisle
Crewe Alexandra201612eGresty Road10 066Crewe
Swindon Town201713eCounty Ground15 728Swindon
Oldham Athletic201814eBoundary Park10 638Oldham
Northampton Town201815eSixfields Stadium7 653Northampton
Cheltenham Town201616eWhaddon Road7 066Cheltenham
Grimsby Town201617eCleethorpes9 062Grimsby
Morecambe FC200718eGlobe Arena6 476Morecambe
Crawley Town201519eBroadfield Stadium5 996Crawley
Port Vale201720eVale Park19 052Stoke-on-Trent
Cambridge United201421eAbbey Stadium9 617Cambridge
Macclesfield Town201822eMoss Rose6 355Macclesfield
Leyton Orient20191er (D5)Brisbane Road 9 271Londres
Salford City20193e (D5)Moor Lane5 106Salford

Anciens logos

Voir aussi

Lien externe

  • Portail de l’Angleterre
  • Portail du pays de Galles
  • Portail du football
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.