Championnat d'Autriche masculin de handball

Le Championnat d'Autriche, ou Handball Liga Austria, est le plus haut niveau du handball masculin autrichien.

HLA
Généralités
Sport handball
Création 1961
Organisateur(s) ÖHB
Catégorie Division 1
Lieu(x) Autriche
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre UHK Krems (2019)
Plus titré(s) Bregenz Handball (9)

Avec neuf titres, le Bregenz Handball est le club le plus titré du pays.

Clubs de l'édition 2016-2017

Palmarès

Saison Champion
1960-1961 ATSV Linz
1961-1962 WAT Atzgersdorf
1962-1963 Rapid Vienne
1963-1964 Rapid Vienne
1964-1965 Rapid Vienne
1965-1966 Union Vienne-Ouest
1966-1967 Rapid Vienne
1967-1968 UHC Salzbourg
1968-1969 UHC Salzbourg
1969-1970 Sportunion Edelweiss Linz
1970-1971 Salzbourger AK 1914
1971-1972 UHC Salzbourg
1972-1973 UHK Krems
1973-1974 HC Bärnbach
1974-1975 UHK Krems
1975-1976 HC Bärnbach
1976-1977 UHK Krems
1977-1978 ASKÖ Linz SBL
1978-1979 ASKÖ Linz SBL
1979-1980 ASKÖ Linz SBL
1980-1981 ASKÖ Linz SBL
1981-1982 Raika Köflach
1982-1983 ATSE Waagner Biro Graz
1983-1984 ATSE Waagner Biro Graz
1984-1985 ATSE Waagner Biro Graz
1985-1986 Union Raika Stockerau
1986-1987 ATSE Waagner Biro Graz
1987-1988 ATSE Waagner Biro Graz
1988-1989 UHK Volksbank Vienne
1989-1990 ATSE Waagner Biro Graz
Saison Champion
1990-1991 UHK Volksbank Vienne
1991-1992 UHK Volksbank Vienne
1992-1993 UHK Volksbank Vienne
1993-1994 ASKÖ Linde Linz
1994-1995 ASKÖ Linde Linz
1995-1996 ASKÖ Linde Linz
1996-1997 HC Sparkasse Bruck
1997-1998 HC Sparkasse Bruck
1998-1999 HSG Bärnbach/Köflach
1999-2000 HSG Bärnbach/Köflach
2000-2001 Bregenz Handball
2001-2002 Bregenz Handball
2002-2003 Alpla HC Hard
2003-2004 Bregenz Handball
2004-2005 Bregenz Handball
2005-2006 Bregenz Handball
2006-2007 Bregenz Handball
2007-2008 Bregenz Handball
2008-2009 Bregenz Handball
2009-2010 Bregenz Handball
2010-2011 Aon Fivers
2011-2012 Alpla HC Hard
2012-2013 Alpla HC Hard
2013-2014 Alpla HC Hard
2014-2015 Alpla HC Hard
2015-2016 Handballclub Fivers Margareten
2016-2017 Alpla HC Hard
2017-2018 Handballclub Fivers Margareten
2018-2019 UHK Krems

Bilan par club

ClubTitresSaisons
Bregenz Handball 92000/01, 2001/02, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10
HC Linz AG71977/78, 1978/79, 1979/80, 1980/81, 1993/94, 1994/95, 1996/97
ATSE Waagner Biro Graz61981/82, 1982/83, 1983/84, 1985/86, 1986/87, 1989/90
Alpla HC Hard62002/03, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2016/2017
HSG Bärnbach/Köflach51973/74, 1975/76, 1981/82, 1998/99, 1999/00
SG Handball Vienne-Ouest41988/89, 1990/91, 1991/92, 1992/93
UHK Krems41972/73, 1974/75, 1976/77, 2018/19
Handballclub Fivers Margareten32010/11, 2015/16, 2017/18
HC Bruck21996/97, 1997/98
Sportunion Edelweiss Linz11969/70
UHC Salzbourg11971/72
Salzbourger AK 191411970/71
UHC Stockerau11985/86

Notes et références

    Voir aussi

    • Portail du handball
    • Portail de l'Autriche
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.