Championnat d'Italie masculin de handball

Le Championnat d'Italie de handball masculin est le championnat de club de handball d'élite en Italie. Il est également appelé Série A.

Serie A - 1ª Divisione Nazionale.
Généralités
Sport handball
Création 1969
Organisateur(s) Fédération italienne de handball
Catégorie Division 1
Lieu(x) Italie
Participants 14
Statut des participants Professionnels[réf. nécessaire]
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre SSV Bozen Loacker (2019)
Plus titré(s) Pallamano Trieste (17)

Le Pallamano Trieste est le plus titré avec 17 championnats remportés entre 1976 et 2002 devant le Handball Club Conversano et SSV Bozen Loacker et ses 5 titres.

Bilan par club

TitresClubSaisons
17 Pallamano Trieste 1976, 1977, 1979, 1981, 1982, 1983, 1985, 1986, 1990, 1993,
1994, 1995, 1996, 1997, 2000, 2001, 2002
5Handball Club Conversano2003, 2004, 2006, 2010, 2011
SSV Bozen Loacker Bolzano2012, 2013, 2015, 2017, 2019
4 Handball Club Rovereto1974, 1975, 1978, 1980
3 CC Ortigia Siracusa1987, 1988, 1989
Handball Casarano2007, 2008, 2009
PJ Fasano2014, 2016, 2018
2 SSV Brixen1991, 1992
Pallamano Prato1998, 1999
1 Buscaglione Rome1970
HC Flaminio Genovesi Rome1971
CUS Vérone1972
C.S. Esercito Rome1973
HC Scafati1984
Sport Club Merano Handball2005

Palmarès détaillé

Saison Champion Titres Vice-champion
1969-1970Buscaglione Rome1er titreBruno Sport Rome
1970-1971HC Flaminio Genovesi Rome1er titreHC Rovereto
1971-1972CUS Vérone1er titreC.S. Esercito Rome
1972-1973C.S. Esercito Rome1er titreHC Rovereto
1973-1974HC Rovereto1er titreTeramo Handball
1974-1975HC Rovereto2e titreHC Bologna 1969
1975-1976Pallamano Trieste1er titreHC Rovereto
1976-1977Pallamano Trieste2e titreHC Rovereto
1977-1978HC Rovereto3e titrePallamano Trieste
1978-1979Pallamano Trieste3e titreHC Rovereto
1979-1980HC Rovereto4e titrePallamano Trieste
1980-1981Pallamano Trieste4e titreHC Cassano Magnago
1981-1982Pallamano Trieste5e titreHC Cassano Magnago
1982-1983Pallamano Trieste6e titreTeramo Handball
1983-1984HC Scafati1er titrePallamano Trieste
1984-1985Pallamano Trieste7e titreTeramo Handball
1985-1986Pallamano Trieste8e titreHC Scafati
1986-1987CC Ortigia Siracusa1er titrePallamano Trieste
1987-1988CC Ortigia Siracusa2e titreSSV Forst-Brixen
1988-1989CC Ortigia Siracusa3e titreSSV Forst-Brixen
1989-1990Pallamano Trieste9e titreCC Ortigia Siracusa
1990-1991SSV Forst-Brixen1er titrePallamano Trieste
1991-1992SSV Forst-Brixen2e titrePallamano Trieste
1992-1993Pallamano Trieste10e titreCC Ortigia Siracusa
1993-1994Pallamano Trieste11e titrePallamano Prato
Saison Champion Titres Vice-champion
1994-1995Pallamano Trieste12e titre?
1995-1996Pallamano Trieste13e titre?
1996-1997Pallamano Trieste14e titre?
1997-1998Pallamano Prato1er titrePallamano Trieste
1998-1999Pallamano Prato2e titrePallamano Trieste
1999-2000Pallamano Trieste15e titrePallamano Prato
2000-2001Pallamano Trieste16e titreHandball Club Conversano
2001-2002Pallamano Trieste17e titrePallamano Prato
2002-2003Handball Club Conversano1er titrePallamano Prato
2003-2004Handball Club Conversano2e titreSC Merano
2004-2005SC Merano1er titrePallamano Trieste
2005-2006Handball Club Conversano3e titreSSV Brixen
2006-2007Handball Casarano1er titreBologna United
2007-2008Handball Casarano2e titreHandball Club Conversano
2008-2009Handball Casarano3e titreHandball Club Conversano
2009-2010Handball Club Conversano4e titreHandball Casarano
2010-2011Handball Club Conversano5e titreBologna United
2011-2012SSV Bozen Loacker Bolzano1er titreHandball Club Conversano
2012-2013SSV Bozen Loacker Bolzano2e titreHC Pressano
2013-2014PJ Fasano1er titreSSV Bozen Loacker Bolzano
2014-2015SSV Bozen Loacker Bolzano3e titrePJ Fasano
2015-2016PJ Fasano2e titreSSV Bozen Loacker Bolzano
2016-2017SSV Bozen Loacker Bolzano4e titrePJ Fasano
2017-2018PJ Fasano3e titreHandball Club Conversano
2018-2019SSV Bozen Loacker Bolzano5e titreHC Pressano

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

  • Portail du handball
  • Portail de l’Italie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.