Championnat d'Italie masculin de volley-ball

Le Championnat d'Italie de volley-ball masculin est une compétition de volley-ball disputée en Italie depuis 1946.

Serie A1
Généralités
Sport volley-ball
Création 1946
Organisateur(s) Lega Pallavolo Serie A
Lieu(x) Italie
Participants 14
Statut des participants Professionnels
Site web officiel www.legavolley.it
Hiérarchie
Hiérarchie 1er division
Niveau inférieur Serie A2

Palmarès
Tenant du titre Lube Banca Marche Macerata
Pour la compétition en cours voir :
Championnat d'Italie de volley-ball masculin 2019-2020

Historique

Palmarès

# AnnéeVainqueurFinaliste
1 1946Robur RavenneBorsalino Alessandrie
2 1947Robur RavenneBorsalino Alessandrie
3 1948Robur RavenneLega Navale Verceil
4 1949Robur RavenneFerrovieri Parme
5 1950Ferrovieri ParmeRobur Ravenne
6 1951Ferrovieri ParmeRobur Ravenne
7 1952Robur RavenneMultedo 1930 Gênes
8 1953Minelli ModèneMultedo 1930 Gênes
9 1954Minelli ModèneAvia Pervia Modène
10 1955Minelli ModèneCrocetta Modène
11 1956Crocetta ModèneMinelli Modène
12 1957Avia Pervia ModèneSestese Sesto Florence
13 1958Ciam ModèneAvia Pervia Modène
14 1959Avia Pervia ModèneCiam Modène
15 1960Avia Pervia ModèneCiam Modène
16 1961Ciam ModèneAvia Pervia Modène
17 1962Interauto ModèneCiam Modène
18 1963Avia Pervia ModèneCiam Modène
19 1964Ruini FlorenceSmalteria Ghirlandina Modène
20 1965Ruini FlorenceCUS Parme
21 1966Virtus BologneRuini Florence
22 1967Virtus BologneSalvarani Parme
23 1968Ruini FlorenceSalvarani Parme
24 1969Pallavolo ParmeMinganti Bologne
25 1970Panini ModèneRuini Florence
26 1971Ruini FlorencePanini Modène
27 1972Panini ModèneRuini Firenze
28 1973Ruini FlorenceLubiam Bologne
29 1974Panini ModèneLubiam Bologne
30 1975Ariccia Volley ClubCUS Turin
31 1976Panini ModèneKlippan Turin
32 1977Federlazio RomePaoletti Catane
33 1978Paoletti CataneFederlazio Rome
34 1979Klippan TurinPanini Modène
35 1980Klippan TurinPaoletti Catane
36 1981Robe di Kappa TurinPanini Modène
37 1982Santal ParmeRobe di Kappa Turin
38 1983Santal ParmeRobe di Kappa Turin
39 1984Robe di Kappa TurinSantal Parme
40 1985Mapier BolognePanini Modène
41 1986Panini ModèneTartarini Bologne
42 1987Panini ModèneSantal Parme
43 1988Panini ModèneMaxicono Parme
44 1989Panini ModèneMaxicono Parme
45 1990Maxicono ParmePhilips Modène
46 1991Il Messaggero RavenneMaxicono Parme
47 1992Maxicono ParmeIl Messaggero Ravenne
48 1993Maxicono ParmeMisura Milan
49 1994Sisley TréviseMilan Milano
50 1995 Las Daytona ModèneSisley Trévise
51 1996Sisley TréviseAlpitour Traco Cuneo
52 1997Las Daytona ModèneSisley Trévise
53 1998Sisley TréviseAlpitour Traco Cuneo
54 1999Sisley TréviseUnibon Modène
55 2000Piaggio RomeUnibon Modène
56 2001Sisley TréviseAsystel Milan
57 2002Unibon ModèneSisley Trévise
58 2003Sisley TréviseUnibon Modène
59 2004Sisley TréviseCopra Asystel Ventaglio Plaisance
60 2005Sisley TréviseRPA LuigiBacchi.it Pérouse
61 2006Lube Banca Marche MacerataSisley Trévise
62 2007Sisley TréviseCopra Berni Plaisance
63 2008Itas Diatec Trentino TrenteCopra Nordmeccanica Plaisance
64 2009Copra Nordmeccanica PlaisanceItas Diatec Trentino Trente
65 2010BreBanca Lannutti CuneoItas Diatec Trentino Trente
66 2011Itas Diatec Trentino TrenteBreBanca Lannutti Cuneo
67 2012Lube Banca Marche MacerataItas Diatec Trentino Trente
68 2013Itas Diatec Trentino TrenteCopra Elior Plaisance
69 2014Lube Banca Marche MacerataSir Safety Pérouse
70 2015Energy T.I. Diatec Trentino TrentePallavolo Modène
71 2016DHL ModèneSir Safety Pérouse
72 2017Lube Banca Marche MacerataItas Diatec Trentino Trente
73 2018Sir Safety PérouseLube Banca Marche Macerata
74 2019Lube Banca Marche MacerataSir Safety Pérouse

Récapitulatif

  • Modène 12
  • Sisley Trévise 9
  • Parme 8
  • Macerata 5
  • Robur Ravenne 5
  • Florence 5
  • Avia Pervia Modène 5
  • Turin 4
  • Itas Trente 4
  • Pérouse 1

Article connexe

Liens externes

  • Portail du volley-ball
  • Portail de l’Italie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.